Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.
Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака. Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила котлет и сварила потрясающую солянку! Думаю, она даже лучше чем с семгой получилась:) Для бульона брала отдельно мелкого речного окуня. Еще были головы щуки (недавней моей) и судака. Но это не очень важно. Если захотите приготовить такую солянку, можно взять только окуня и хребты сазана, или только хребты семги и судака, или деже семгу (или форель) без судака. Кол-во ингредиентоав относительное. Бульон получается разный по консистенции - кто-то его разбавит, а кто-то нет. Главное тут соотношение маркови-лука-соленых огурцов: один к одному, все в равном кол-ве. Ну можно огурцов меньше. Я люблю класть только зеленые оливки, но можно и пополам с черными. Каперсы очень рекомендую! Еще добавляю приправу для супа, которую покупаю на рынке. Там мне мешают и подмешивают много чего: паприка, помидоры, зелень, сушеные корни (измельченные), чили, шафран и явно что-то еще.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рыбный суп • Рецепт солянки
Солянка рыбная сборная с каперсами
Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Головизна осетровых рыб 350 г; Корень петрушки 50 г; Черный перец...
Солянка рыбная в мультиварке
Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...
Разварить как следует хребты сазана. Варить примерно 1 час. Отдельно разварить окуня и все, что еще решили положить. Обязательно немного все нужно присолить во время варки. Вынуть рыбу и кости, остудить. Бульон слить в одну кастрюлю, предварительно отцедив. Отделить мясо сазана от костей. Окунь, если вкусный, можно тоже разобрать. Но в это время года, мясо у него не очень вкусное, так что я оставила только бульон.
Морковь и лук порезать тонко полукольцами.
Огурцы я режу на четвертинки и тоже тонко.
В кипящий бульон добавить овощи. Предварительно бульон нужно разбавить до нужной консистенции. Варить минут 15-20 после закипания. Отдельно прокипятить томатную пасту с небольшим кол-вом воды, я это делаю на маленькой сковородке. Влить к кипящим овощам. Посолить, поперчить, добавить приправу.
Оливки вместе с соком и несколько ложек каперсов.
Мясо сазана измельчить руками и добавить в солянку. Выдавить лимон, можно с мякотью. Проварить еще пару минут, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Рыбная солянка с кальмарами
Горбуша 300 г; Кальмар 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Петрушка (корень) 4 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло...
Рыбная солянка Трактирная
Рыба свежая (филе) – 500 г; Бульон рыбный – 1 л; Рассол огуречный – 500 мл; Огурцы солёные – 100 г; Лук...
Когда в первый раз попробовала легкую рыбную солянку, мне не понравилось.
Приготовила вкусно
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я легкую рыбную солянку готовить...
Этот рецепт чем-то похож на солянку рыбную. Я правильно поняла?
Спасибо, ofathede, за изумительный рецепт легкой рыбной солянки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Готовила легкую рыбную солянку на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит легкую рыбную солянку:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обалденно, вкусно! ofathede, вы кудесница!
Приготовила мужу легкую рыбную солянку.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Буду к вам заходить чаще.
А я готовила легкую рыбную солянку уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ofathede!!!
Давно хочу попробовать сделать легкую рыбную солянку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ofathede вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Солянка рыбная с грибами
окунь — 500 г; бульон рыбный — 1500 мл; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; грибы маринованные — 200...
Рецепт супа солянка с сосисками
Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...
Как приготовить рыбную солянку сборную
вода 5 л; окуни 1 кг; горбуша 300 г; коктейль морской 400 г; морковь крупная 2 шт.; лук репчатый крупный...
Солянка украинская
Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...
Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...
рыбное филе (у меня треска) 180 г; квашеная капуста 200 г; около 1 стак. воды или овощного бульона; луковица...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
Рецепт солянки
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка по-сибирски
300г телятины; грудинка; ветчина; колбаса; помидор; паста томатная; огурцы квашеные, кисло-солёные; маслины;...
Постная солянка грибная с сушеными грибами
Грибы маринованные - 10 г; Сушёные грибы - 10 г; Грибы - 10 г; Каперсы - 20 г; Оливки - 4 шт.; Маслины...