Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.
Популярные рецепты: • Рыбный суп • Рецепт солянки
Солянка рыбная сборная с каперсами
Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Головизна осетровых рыб 350 г; Корень петрушки 50 г; Черный перец...
Солянка рыбная в мультиварке
Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...
Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов ее не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.
Из овощей используют лук, помидоры, соленые огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.
Для приготовления рыбной солянки Трактирная подготовим продукты по списку.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек тонкими ломтиками.
Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на масле до легкого подрумянивания.
К луку добавить томатную пасту.
Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Положить в кастрюлю припущенные соленые огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.
Варить 10 минут.
Выложить рыбу.
Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).
Рыбная солянка Трактирная готова.
При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Рыбная солянка с кальмарами
Горбуша 300 г; Кальмар 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Петрушка (корень) 4 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло...
Солянка рыбная с грибами
окунь — 500 г; бульон рыбный — 1500 мл; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; грибы маринованные — 200...
Рыбная солянка сборная
вода 5 л; окуни 1 кг; горбуша 300 г; коктейль морской 400 г; морковь крупная 2 шт.; лук репчатый крупный...
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Это, реально, вкуснотища.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рыбную солянку трактирную на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали cookingplus.ru/supy/solyanka/solyanka-rybnaya.
Настя, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Легкая рыбная солянка
лимоны - ½ шт.; окунь - 3 шт.; морковь молодая - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; огурцы соленые -...
Рецепт солянки по-украински
Свинина — 500 г; Сало — 60 г; Колбаса копченая — 200 г; Лук — 2 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Чеснок —...
Как приготовить солянку с оливками
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Рыбная солянка
Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...
рыбное филе (у меня треска) 180 г; квашеная капуста 200 г; около 1 стак. воды или овощного бульона; луковица...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка сборная мясная с картошкой
Для кастрюли 2 л:; Говядина - 250 г; Ветчина полукопченая - 80 г; Говядина копченая - 80 г; Мясной рулет...
Ароматная солянка с сосисками
Капуста белокочанная 700 г; Сосиски 300 г; Петрушка 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Растительное масло 2...