Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.
Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Суп из чечевицы • Рецепт супа-пюре
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; вода - 1 ½ л; соль - 1 ч.л.;...
Турецкий суп-пюре из чечевицы
Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чечевица красная 250 г; Бульон куриный 1 л; Масло сливочное 1 ст.л....
Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 3 минуты.
Добавить промытую красную чечевицу ТМ Националь.
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
Суп-пюре из чечевицы это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
Суп-пюре из баклажанов
Баклажаны — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян, оливковое масло, соль, перец — По вкусу; Бальзамический...
Суп-пюре из картофеля
Картофель 800 г; Масло растительное 2 ст. л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила!!!
sushu1994, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sushu1994, что так же вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Кто-нибудь готовил суп-пюре из тыквы по этому рецепту? понравилось?
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Приготовила суп-пюре из чечевицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Попробовала приготовить суп-пюре из чечевицы.
Супер!!!
Спасибо sushu1994!
Вы профи!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сделала суп-пюре из чечевицы всё было очень вкусно отличный рецептик
Диетический суп-пюре
Топинамбур 700 г; Сливки 23% 500 мл; Бульон овощной 2 ст.л.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 3 шт.; Яйцо...
Рецепт супа-пюре из кабачков
кабачки - 700 г; сыр плавленый - 200 г; куриное филе - 200 г; картофель - 200 г; лук репчатый - 150 г;...
Как приготовить свекольный суп-пюре
свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...
Чечевичный суп-пюре
200 г чечевицы; 4 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. греческого йогурта; 1/2 острого перца;...
Тыква (или кабачок) 800 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Лук репчатый (порезанный мелко) 1 луковица; Бульон...
рисовое масло Biolio - 4 ст.л.; тыква - 1 кг; тыквенные семечки - 2 горсти; тыквенное масло Biolio -...
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...
Рецепт супа-пюре из яиц
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...
Суп-пюре из тыквы и яблока
тыква - 900 ст.л.; бульон - 1 шт.; тимьян - по вкусу; зелень - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; овощной...
Диетический суп-пюре
Топинамбур 700 г; Сливки 23% 500 мл; Бульон овощной 2 ст.л.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 3 шт.; Яйцо...