Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп из чечевицы • Рецепт супа-пюре
Чечевичный суп традиционно готовили турецкие крестьяне. Европейские кулинары переняли рецепт полезного и питательного турецкого супа. Блюдо быстро готовится, подходит для вегетарианского и детского стола.
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; вода - 1 ½ л; соль - 1 ч.л.;...
Суп-пюре из картофеля
Картофель 800 г; Масло растительное 2 ст. л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Традиционный сельский рецепт называется мершимек чорбази.
В его основе - куриный бульон и предварительно замоченная на ночь чечевица.
Для приготовления понадобятся:
1 крупная луковица.
1 большая морковь.
250 г красной чечевицы.
1,5 л куриного бульона.
1 ст.
л.
сливочного масла.
соль, перец, тмин по вкусу.
Состав дан на 4 порции.
Бульон лучше сварить из костей и кожи, оставшихся от жареного или запеченного цыпленка.
Лук и морковь мелко рубят и поджаривают в казане на масле до мягкости.
Лук должен стать прозрачным, но не подрумяненным.
Вливают бульон, добавляют чечевицу и варят на тихом огне, до полного размягчения.
Измельчают всю массу в блендере.
Приправляют солью, перцем и тмином по вкусу.
Турки любят при подаче на стол посыпать суп паприкой.
Прекрасное дополнение - хлеб с хрустящей корочкой и дольки лимона.
Калорийные и богатые протеином бобовые культуры прекрасно подходят для вегетарианского меню.
Мясной бульон не используется, а пикантность блюду придают чеснок и специи.
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
150 г чечевицы.
1 ч.
л.
растительного масла.
1 средняя нарезанная луковица.
3 нарезанных зубчика чеснока.
1 средняя нарезанная морковь.
0,5 ч.
л.
порошка тмина.
0,5 ч.
л.
порошка паприки.
0,5 ч.
л.
сушеного орегано.
0,5 ч.
л.
черного перца.
1 нарезанный помидор.
1 ст.
л.
томатной пасты.
1 ст.
л.
нарезанных листьев мяты.
2,5 стакана воды или овощного бульона.
Продукты рассчитаны на 2 порции.
Чечевицу нужно замочить на ночь.
В толстостенной кастрюле разогревают масло.
Добавляют лук, чеснок, пассируют 5 мин
Кладут морковь и специи, готовят 3 мин
Добавляют помидоры, томатную пасту, мяту, тушат 2 мин
Вливают воду, всыпают чечевицу.
Накрывают неплотно крышкой и варят до мягкости.
По вкусу приправляют солью и специями.
Слегка остудив, измельчают блендером.
Сервируют в мисочках с соком лимона, несколькими каплями оливкового масла и листиком свежей мяты.
Подают с поджаренным хлебом.
Готовый турецкий суп может храниться в холодильнике несколько дней.
Он одинаково хорош для завтрака, обеда и ужина.
Суп-пюре из чечевицы
чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г; морковь - 200 г; лук репчатый - 200 г; томатная паста - 1 ст.л.;...
Морковный суп-пюре
морковь 800 г; картофель 3 шт.; лук 1 шт.; яблоко кислое 1 шт.; соль и перец 5 г; отруби "Лито" 50 г...
Суп-пюре Светланка
бульон - 2 л; сыр плавленый - 200 г; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное...
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила турецкий суп-пюре из чечевицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Кто-нибудь интересовался морковным супом-пюре?
Суп пюре с грибами
0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...
Рецепт супа-пюре из лосося
Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная...
Как приготовить суп-пюре из печени
по 100-120 г телячьей и куриной печени; 1 л мясного бульона; стак. молока или три четверти стак. сливок;...
Суп-пюре из свеклы
Бульон куриный 1100 мл; Свёкла 1000 г; Мука пшеничная 60 г; Хлеб пшеничный 300 г; Сахар (песок) ½ г;...
Фасоль — 300 г; Сельдерей — 300 г; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Зира — 1 Щепотка; Растительное...
брокколи свежая - 2; сливки - 200 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 шт.; сельдерей корень - по...
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...
Рыбный суп-пюре с брокколли и креветками
Вода 2 л; Треска 500 г; Брокколи 300 г; Картофель 3 шт.; Креветки очищенные 200 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Овощной суп-пюре
брокколи свежая - 2; сливки - 200 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 шт.; сельдерей корень - по...