Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 39 ккал.
Густой насыщенный суп с букетом ароматных специй, нежной текстурой и оригинальным, необычным вкусом. Он отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести.
Популярные рецепты: • Тыквенный суп • Суп с креветками • Рецепт супа-пюре
Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри
Тыква 800 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 10%-ные 100 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Овощной...
Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками
#1 кг тыквы (чищенной); 200 г лука; 150 г моркови; 300 мл сливок 10-20%; растительное масло; соль; перец;...
Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 минут.
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.
Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.
Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.
Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!
Рыбный суп-пюре с брокколли и креветками
Вода 2 л; Треска 500 г; Брокколи 300 г; Картофель 3 шт.; Креветки очищенные 200 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Тыквенный суп-пюре с пряными сливками
1 кг тыквы; 5 см свежего корня имбиря; 1 большая луковица; 4 зубчика чеснока; 300 мл сливок для взбивания;...
Как красиво!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Тыквенный суп-пюре с гребешками
тыква - 400 ст.л.; имбирь - 10 г; масло сливочное - 10 г; вино белое - 100 мл; соль - по вкусу; какао-бобы...
Рецепт тыквенного супа-пюре с чечевицей
тыква - 500 ст.л.; базилик - 2 веточки; розмарин - 1 веточка; лук белый - 1 шт.; чечевица красная - 125...
Как приготовить горохово-тыквенный суп-пюре
бульон - 15 л; горох - 200 г; тыква - 100 ст.л.; морковь - 1; оливковое масло - 1 ст.л.; лавровый лист...
Томатный суп-пюре с нутом
Основа; нут 200 г; крупные зубчики чеснока 3 шт.; молотый красный перец 1/4 ч.л.; молотый кориандр 1...
4 картофелины; 300 г очищенных креветок; 200 г цветной капусты; 2 плавленых сырка по 100 г каждый; 1...
морковь 800 г; картофель 3 шт.; лук 1 шт.; яблоко кислое 1 шт.; соль и перец 5 г; отруби "Лито" 50 г...
Тыква (или кабачок) 800 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Лук репчатый (порезанный мелко) 1 луковица; Бульон...
Рецепт супа-пюре из яиц
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...
Томатный суп-пюре с авокадо
Лук репчатый по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Молотый перец чили по вкусу; Сахар по вкусу; Помидоры в собственном...
Суп-пюре из капусты
Бекон 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белый хлеб 2 куска; Укроп 1 пучок; Кинза 1 пучок; Брюссельская капуста...