Тыквенный суп-пюре с чечевицей

glushkevich_96
glushkevich_96

Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Рецепт тыквенного супа-пюре с чечевицей
Фотография рецепта тыквенного супа-пюре с чечевицей

Тыква Баттернат (Ореховая, Мускатная) - по форме напоминает грушу, с гладкой кожурой желто-коричневого цвета. Один конец этого овоща имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время эта тыква-кабачок стала очень популярна, так как их намного проще готовить, чем другие тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Абхазская

Популярные рецепты: • Тыквенный суп  • Суп из чечевицы  • Рецепт супа-пюре

Рецепт Тыквенного супа-пюре на овощном бульоне с карри

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри

Тыква 800 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 10%-ные 100 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Овощной...

Рецепт Тыквенного супа-пюре с ароматными сухариками

Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

#1 кг тыквы (чищенной); 200 г лука; 150 г моркови; 300 мл сливок 10-20%; растительное масло; соль; перец;...

Ингредиенты

  • тыква - 500 ст.л.
  • базилик - 2 веточки
  • розмарин - 1 веточка
  • лук белый - 1 шт.
  • чечевица красная - 125 г
  • сливки - 100 г
  • стебель сельдерея - 4 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • тыквенные семечки - по вкусу

Как приготовить

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.

Рецепт тыквенного супа-пюре с чечевицей

На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут пока чечевица не разварится.

Рецепт тыквенного супа-пюре с чечевицей

Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2-3 минуты помешивая и снять с плиты.

Рецепт тыквенного супа-пюре с чечевицей

При подаче украсить суп свежей мятой, и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.

Рецепт Тыквенного супа-пюре с нутом и креветками

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

тыква - 500 г; нут - 200 г; лук-порей - 1 стебель; чеснок - 3 зубчика; перец чили - 1 стручок; оливковое...

Рецепт Тыквенного супа-пюре с пряными сливками

Тыквенный суп-пюре с пряными сливками

1 кг тыквы; 5 см свежего корня имбиря; 1 большая луковица; 4 зубчика чеснока; 300 мл сливок для взбивания;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tomara71
tomara71

Это какой-то шедевр!!!
glushkevich_96, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Спасибо, glushkevich_96, очень вкусно!

ifyappi
ifyappi

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

dolotova_96
dolotova_96

Glushkevich_96, умничка!
Какой аппетитный рецептик тыквенного супа-пюре с чечевицей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

irisha75
irisha75

Рецепт тыквенного супа-пюре с ароматными сухариками тоже интересный вариант.

tirsetr2003
tirsetr2003

Коллега приготовила тыквенный суп-пюре с чечевицей.
Никогда вкуснее тыквенный суп-пюре с чечевицей не пробовала!!!
Всем советую.

Рецепт Тыквенного супа-пюре с гребешками

Тыквенный суп-пюре с гребешками

тыква - 400 ст.л.; имбирь - 10 г; масло сливочное - 10 г; вино белое - 100 мл; соль - по вкусу; какао-бобы...

Рецепт Горохова-тыквенного суп-пюре

Рецепт горохова-тыквенного суп-пюре

бульон - 15 л; горох - 200 г; тыква - 100 ст.л.; морковь - 1; оливковое масло - 1 ст.л.; лавровый лист...

Рецепт Супа-пюре из баклажанов

Как приготовить суп-пюре из баклажанов

Баклажаны — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян, оливковое масло, соль, перец — По вкусу; Бальзамический...

Рецепт Чечевичного супа-пюре

Чечевичный суп-пюре

200 г чечевицы; 4 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. греческого йогурта; 1/2 острого перца;...

Суп-пюре из капусты

Бекон 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белый хлеб 2 куска; Укроп 1 пучок; Кинза 1 пучок; Брюссельская капуста...

Рецепт Тыквенного супа-пюре Тыквенный суп-пюре

Тыква (или кабачок) 800 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Лук репчатый (порезанный мелко) 1 луковица; Бульон...

Рецепт Зеленого супа-пюре Зеленый суп-пюре

говяжий бульон 2 л; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; огурец...

Рецепт Супа-пюре из яиц

Рецепт супа-пюре из яиц

Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...

Рецепт Супа-пюре из печени

Суп-пюре из печени

по 100-120 г телячьей и куриной печени; 1 л мясного бульона; стак. молока или три четверти стак. сливок;...

Рецепт Супа-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

бекон - 4 пласта; фасоль белая - 1 стак.; лук репчатый - 1 шт.; сухари - 10 шт.; зелень рубленая - 1...