Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.
Ароматная уха, а не банальный рыбный суп в домашних условиях? Готовь!
Никак не могла забыть неповторимый вкус ухи из хариуса, которую готовили на природе друзья. И вот решила воспроизвести все в домашних условиях. Могу сказать с уверенностью, что, хотя "запаха дымка" и не хватает, вкус этого первого блюда не уступает ухе, приготовленной на костре. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Вкусный суп • Рецепт ухи
Уха из осетра с томатной пастой
осетр 400 г; картофель 2 клубня; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; масло сливочное...
Рыбный суп уха из голов семги
Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...
Для ухи из хариуса нужно подготовить продукты по списку:
1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Внутренний рыбий жир и печень оставить! Их мы сварим в ухе для насыщения вкуса.
Тушки хариуса порезать на порционные куски.
Картошку, морковку и лук почистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Рис промыть.
Далее приступаем к приготовлению ухи, для чего нужно:.
Налить в кастрюлю воды, положить соль, внутренний жир и печень.
Поставить кастрюлю на огонь и добавить туда подготовленные овощи и рис.
Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картошки (минут 15).
Добавить в уху рыбу и лавровый лист.
Увеличить огонь и довести до кипения, варить еще 2 минуты.
Выключить огонь и дать настояться ухе 10 минут под крышкой.
Подаем на стол уху из хариуса в порционных тарелках, положив в каждую кусочки рыбы и посыпав зеленью и черным молотым перцем. При желании можно положить немного сливочного масла (в непостном варианте ухи).
Приятного аппетита!
Суп уха по-венгерски халасле
Помидоры - 2 шт.; Картошка - 0.4 кг; Томатная паста - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Болгарский перец - 3 шт.;...
Халасле, закарпатская уха
1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...
Рыбацкая уха из судачков
Рыба (мелкая) 1,5 кг; Судак 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Водка 60 мл; Перец (черный)...
Хороший рецепт!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю уху из хариуса в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецептик ухи из хариуса прямо специально для меня.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мой парень просто обожает уху из хариуса))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ухи из осетра с томатной пастой.
Arofada1979 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Огромное Вам спасибо!!!
уха из хариуса — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я хочу приготовить уху из хариуса на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Именно уху из хариуса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт
очень люблю уху из хариуса
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Arofada1979!
Спасибо огромное за новенький рецептик ухи из хариуса!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, arofada1979, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Arofada1979!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Правильная уха
1-1,5 кг обрезков мелкой рыбы (головы, плавники, обрезки: окуня, семги, ерша); 500 г рыбного филе (семга,...
Рецепт ухи опеканной
речной рыбы — 1,5 кг; картофеля — 2 шт.; воды — 1,75 л; луковицы — 2 шт.; небольшой моркови — 0,5 шт.;...
Как приготовить уху из минтая
минтай — 500 г; картофель — 250 г; лук репчатый — 150 г; морковь — 150 г; черный перец горошек — 7 горошина;...
Уха из осетра
Осетр 400 г; Вода фильтрованная 1 л; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый...
Карп 1 шт.; Картофель 5 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Укроп 1 пучок; Лавровый лист 3...
1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...
Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
Уха по-русски
1 кг речной рыбы; 2 луковицы; 1 морковь; 1-2 яйца; 1 петрушка (корень и зелень); 1 корень пастернака;...
Уха из головы форели
Голова форели — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по...