Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.
Популярные рецепты: • Рыбный суп • Рецепт ухи
Рыбный суп уха из голов семги
Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...
Уха по-царски с блинами
рыба - 1 шт.; морковь - 2; петрушка корень - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; масло сливочное...
Опеканная уха отличается от обычной тем, что в ней используются яйца. Опеканную уху можно приготовить двумя способами, которые приводятся ниже: в первом способе слегка отваренную рыбу смазывают взбитым с мукой яйцом, обжаривают, а затем снова добавляют в бульон; во втором способе рыба варится в горшке с овощами, после чего в горшок выливается взбитое с мукой яйцо, которое остается на поверхности бульона и запекается. Приготовление: 1 способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.
способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски. Нарезать лук, морковь и картофель. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.
Рыбацкая уха с водкой
Речная рыба 500 г; Судак 1 кг; Картофель 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Соль по вкусу;...
Финская уха с кетой
морская рыба — 250 г; бульон рыбный — 1000 мл; лук-порей — 100 г; морковь — 2 шт.; стебель сельдерея...
Уха Возле реки
вода - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по вкусу; лавровый лист - по...
Настенок!
Спасибо огромное за новенький рецептик ухи опеканной!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://cookingplus.ru/supy/ukha/ukha-s-yaitsom.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать уху опеканную)))
Сделала уху опеканную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Настенок, спасибо за рецепт! Очень люблю уха опеканная!
Уха из сазана
Сазан — 1 шт. (голова и хвост); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист...
Рецепт домашней ухи
Рыба 1 кг; Картофель 800 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый...
Как приготовить уху из акулы
Акула - 300 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Уха из карпа
Карп 1 шт.; Картофель 5 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Укроп 1 пучок; Лавровый лист 3...
Линь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 3 ст.л.; Лавровый лист...
Рыба — 500 г; Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Соль —...
1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...
Уха по-домашнему
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
Уха архиерейская
филе морского языка 1 шт.; крабовые палочки 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; зелень 1 шт.; вода...