Уха опеканная

Настенок Нургазина
Настенок Нургазина

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.

Рецепт ухи опеканной
Фотография рецепта ухи опеканной

Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
67 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рыбный суп  • Рецепт ухи

Рецепт Рыбного супа уха из голов семги

Рыбный суп уха из голов семги

Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...

Рецепт Ухи по-царски с блинами

Уха по-царски с блинами

рыба - 1 шт.; морковь - 2; петрушка корень - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; масло сливочное...

Ингредиенты

  • речной рыбы — 1,5 кг
  • картофеля — 2 шт.
  • воды — 1,75 л
  • луковицы — 2 шт.
  • небольшой моркови — 0,5 шт.
  • пшеничной муки — 1 ст.л. (без верха)
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочного масла — 40 г
  • корень пастернака — 1 шт.
  • рубленой зелени укропа — 1 ст.л.
  • лавровых листа — 3 шт.
  • горошин душистого перца — 8 шт.
  • соли — 2 ч.л.

Как приготовить

Опеканная уха отличается от обычной тем, что в ней используются яйца. Опеканную уху можно приготовить двумя способами, которые приводятся ниже: в первом способе слегка отваренную рыбу смазывают взбитым с мукой яйцом, обжаривают, а затем снова добавляют в бульон; во втором способе рыба варится в горшке с овощами, после чего в горшок выливается взбитое с мукой яйцо, которое остается на поверхности бульона и запекается. Приготовление: 1 способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.

способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски. Нарезать лук, морковь и картофель. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.

Видео рецепт ухи опеканной

Рецепт Рыбацкой ухи с водкой

Рыбацкая уха с водкой

Речная рыба 500 г; Судак 1 кг; Картофель 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Соль по вкусу;...

Рецепт Финской ухи с кетой

Финская уха с кетой

морская рыба — 250 г; бульон рыбный — 1000 мл; лук-порей — 100 г; морковь — 2 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Ухи Возле реки

Уха Возле реки

вода - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по вкусу; лавровый лист - по...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
oristathe
oristathe

Настенок!
Спасибо огромное за новенький рецептик ухи опеканной!!!

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

rorenc
rorenc

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

pitik_95
pitik_95

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

pengend1997
pengend1997

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://cookingplus.ru/supy/ukha/ukha-s-yaitsom.

enerari
enerari

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать уху опеканную)))

dariya96
dariya96

Сделала уху опеканную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

milkovskaya_91
milkovskaya_91

Спасибо!
Все здорово получилось!

valya76
valya76

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

isous
isous

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

owond
owond

Настенок, спасибо за рецепт! Очень люблю уха опеканная!

Рецепт Ухи из сазана

Уха из сазана

Сазан — 1 шт. (голова и хвост); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Домашней ухи

Рецепт домашней ухи

Рыба 1 кг; Картофель 800 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый...

Рецепт Ухи из акулы

Как приготовить уху из акулы

Акула - 300 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Ухи из карпа

Уха из карпа

Карп 1 шт.; Картофель 5 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Укроп 1 пучок; Лавровый лист 3...

Уха из линя

Линь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 3 ст.л.; Лавровый лист...

Рецепт Ухи с яйцом Уха с яйцом

Рыба — 500 г; Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Соль —...

Рецепт Черной ухи Черная уха

1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...

Рецепт Ухи по-домашнему

Уха по-домашнему

караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...

Рецепт Ухи архиерейской

Уха архиерейская

филе морского языка 1 шт.; крабовые палочки 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; зелень 1 шт.; вода...