Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.
Наваристая вкусная уха из язя приятно разнообразит ваше меню.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Вкусный суп • Рецепт ухи
Сборная уха из сома и ерша-носаря
рыба - 1 ½ кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь мелкая - 1 шт.; лист лавровый - 3 шт.;...
Халасле, закарпатская уха
1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...
Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие. Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но все ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то вы - счастливые обладатели свежей рыбки. Мне повезло поймать несколько язей, так что сегодня будем готовить вкуснейшую уху из свежего язя с секретиками от опытных рыбаков.
Итак, язь есть, подготовим картошку и лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Непременно советую использовать укроп, он как нельзя лучше обогащает вкус ухи. Водку можно и не добавлять, но она усиливает вкус ухи.
Почистим и попотрошим язя, промоем проточной водой. А вот и первый секретик. Не выбрасывайте чешую! Оказывается, опытные рыбаки используют ее для приготовления крепкого и ароматного рыбного бульона. В походных условиях, конечно, это сделать проблематично, но дома - легко. Зальем чешую водой и поставим вариться на сильном огне на 5-7 минут после закипания.
Процедим отвар через сито, снова поставим на огонь. Посмотрите, какие жиринки в бульоне, а аромат какой! Минимум хлопот, а каков результат!
Отрежем голову и хвост язя, вырежем плавники. Нарежем тушку на куски. У меня от другого рецепта приготовления язя (Жареный язь с луком) остались голова и хвост, тоже их используем.
Головы, хвосты и плавники отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 7-10 минут на среднем огне.
Тем временем чистим и режем картошку.
Когда головы и хвосты проварились, снова процеживаем бульон и добавляем картофель.
Укроп вместе со стебельками тоже добавляем в кастрюлю (я для удобства извлечения связываю их ниткой). Это не секретик, но все ж полезный совет.
Головы предложим любителям их разбирать, да и на хвостиках есть что пожевать.
Варим картофель до полуготовности, добавим мелко нарезанный лук. Это тоже секретик рыбаков, я обычно лук добавляла раньше. Но так мне понравилось больше, рекомендую. Лучок отдает свой аромат и сам успевает приготовиться.
Через 5 минут посолим и добавим куски рыбы. Поскольку язь - костистая рыба, важно его не переварить, чтобы косточки не выпали в уху.
Через 5-7 минут добавим перец горошком, водку и лавровый лист, выключим огонь и дадим ухе из язя настояться 15-20 минут. Связку укропа вынем.
Вот и готово наше замечательное блюдо. Уха из язя получилась очень наваристой, ароматной и вкусной!
Нежнейшее мясо язя, сладковатое и ароматное, просто тает во рту. Сама ушица получается исключительно вкусной, не оторваться! Подавайте уху с укропом или зеленым луком. А для мужчин - и со стопочкой).
Приятного аппетита!
Уха финская Лохикейтто
Голова лосося 1 шт.; Стейк из лосося 200 г; Лук 2 головки; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель...
Уха из красноглазки
Красноглазка - 800 г; Картошка - 400 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 100 г; Соль - по вкусу; Душистый...
Уха архиерейская
филе морского языка 1 шт.; крабовые палочки 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; зелень 1 шт.; вода...
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ухи из язя
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибочки
как раз собралась делать уху из язя
Готовила по рецепту cookingplus.ru/supy/ukha/ukha-po-finski, тоже замечательно получается.
Фегецин, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Супер все получилось
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Фегецин, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Фегецин! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху из язя строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отличный рецепт:)
Обожаю уху из язя
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Уха из карася
Почистите рыбу. Обдерите с нее чешую, удалите потроха, вырежьте жабры и плавники. Пузыри, молоки или...
Рецепт ухи по-русски
1 кг речной рыбы; 2 луковицы; 1 морковь; 1-2 яйца; 1 петрушка (корень и зелень); 1 корень пастернака;...
Как приготовить уху по-фински
Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...
Уха по-царски
Петух домашний — 1-1,5 кг (или курица); Судак — 1 кг; Щука — 1 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Перья зеленого...
2 средних судака; 6 речных окуней, крупных карасей или бычков; 6- 8 средних картофелин; 5- 6 средних...
бульон рыбный — 500 мл; картофель — 4 шт.; морковь — 2 шт.; масло оливковое — 3 ст.л.; лук репчатый;...
Лосось 500 г; Судак 500 г; Лук шалот 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Морковь 1 шт.; Масло растительное 30...
Уха по-боярски с семгой
картофель 60 г; морковь 10 г; лук-порей 10 г; перец болгарский (красный) 15 г; укроп 5 г; семга 100 г;...
Рыбный суп уха из голов семги
Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...