Пирожки с картошкой и шкварками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт пирожков с картошкой и шкварками
Фотография рецепта пирожков с картошкой и шкварками

В выходные и на праздники я пеку пирожки с картошкой и шкварками. Стараюсь испечь их как можно больше, чтобы домашние (да и я сама) перекусывали не магазинными закусками, а домашней выпечкой.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт пирожков

Рецепт Жареных пирожков с картошкой, луком и грибами

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...

Рецепт Калиток — карельских пирожков с картошкой

Калитки — карельские пирожки с картошкой

мука ржаная 200 г; кефир 100 г; картофель 400 г; масло сливочное 100 г; молоко 50 г; сметана 100 г; соль...

Ингредиенты

  • Картошка — 7-8 шт. (средней величины)
  • Бекон — 200-300 г (Можно использовать сало.)
  • Мука — 4 стак.
  • Кефир — 350 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Как приготовить пирожки с картошкой и шкварками? 1. Замесите тесто для пирожков. Муку просейте в миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.

Бекон нарежьте небольшими кубиками. 3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности. В кастрюлю перед варкой добавьте соли. 4. На среднем огне в сковороде обжарьте бекон до желаемого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, поэтому жарю бекон дольше. 5. Отваренную картошку истолките. 6. Истолченный картофель смешайте со шкварками. 7. Через полчаса тесто раскатайте в трубочку, разделите ее на равные кусочки и слепите шарики. 8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в лепешки. 9. В каждую лепешку выложите ложку-полторы начинки, края лепешек защипните. 10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, оставив между расстояние в несколько сантиметров. 11. Взбейте венчиком яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки. 12. Выпекайте пирожки с картошкой и шкварками в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт пирожков с картошкой и шкварками

Рецепт Жареных пирожков на кефире с картошкой

Жареные пирожки на кефире с картошкой

300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного...

Рецепт Постных пирожков с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами

Для теста; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 2 ст.л. сахара; 3/4 стак. оливкового масла; 1 ч.л. сухих активных...

Рецепт Пирожков с картошкой и чесноком

Пирожки с картошкой и чесноком

Картошка — 7-8 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Мука — 4 стак.; Кефир — 320 мл; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tanyusha77
tanyusha77

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alexold
alexold

Пирожки с картошкой и шкварками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

utoofiroo
utoofiroo

Мы тоже недавно первый раз делали калитки.

tofong
tofong

Hitesas, получилось зашибись!

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

inanalal
inanalal

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рецепт Пирожков с картошкой и зеленью

Пирожки с картошкой и зеленью

Мука — 4 стак.; Кефир — 300 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с картошкой и печенью

Рецепт пирожков с картошкой и печенью

Картошка — 7-8 шт.; Печень — 400-450 г (говяжья или свиная); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Мука...

Рецепт Пирожков с курицей и картошкой

Как приготовить пирожки с курицей и картошкой

Куриные грудки — 320 г; Картофель — 350 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Пирожков с картошкой Цветы

Пирожки с картошкой Цветы

#1 яйцо; 200 г сметаны; 400 г муки; 50 мл молока; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; Начинка:;...

Пирожки с картофелем

Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...

Рецепт Пирожков Моих любимых Пирожки Мои любимые

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...

Рецепт Пирожков с вишней Пирожки с вишней

Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Пирожков с творогом на сковороде

Пирожки с творогом на сковороде

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с творогом:; 550 г муки; 250 мл кипятка; 250 мл чистой воды; 3 ст.л....

Рецепт Пирожков, жареных в масле

Пирожки, жареные в масле

Mука — 2 стак.; Сливочное масло — 70 г; Холодная вода — 70 мл; Соль — По вкусу; Яблоки — 4 шт. (среднего...