Постные пирожки с картошкой и грибами

Долматова Ксюша
Долматова Ксюша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал. Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем выпекать.

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами
Фотография рецепта постных пирожков с картошкой и грибами

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в том случае, когда дома нет молока или яиц.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
315 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Выпекать

Популярные рецепты: • Рецепт пирожков

Рецепт Постных пирожков на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

пшеничная мука - 400; груши - 400 г; грецкие орехи - 100 г; молоко кокосовое - 235 г; разрыхлитель -...

Рецепт Жареных пирожков с картошкой, луком и грибами

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...

Ингредиенты

Для теста

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 3/4 стак. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли

Начинка

  • 4 средние картофелины
  • 300 г грибов
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Смешайте дрожжи с2-3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10мин Просейте вмиску муку идобавьте сахар исоль. Влейте теплую воду идрожжевую смесь иначните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте ивымешивайте руками, пока увас не получится мягкое, гладкое тесто. Этозаймет примерно 15мин

Скатайте тесто вшар, подгибая края вниз, положите вмиску, слегка присыпьте мукой инакройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите иснова положите вмиску, оно должно подойти еще раз.

Отварите до готовности картофель вмундире. Слегка остудите иочистите, нарежьте маленькими кубиками.

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук ичеснок очистите имелко нарежьте. Разогрейте глубокую сковороду соливковым маслом иобжарьте лук счесноком домягкости. Добавьте грибы ижарьте вместе 15мин, пока влага полностью не испарится, агрибы не станут золотистыми. Смешайте грибы скартофелем, посолите ипоперчите. Снимите согня иостудите.

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами

Обомните подошедшее тесто иразделите на маленькие шарики. Возьмите кусок теста ирастяните его внебольшую лепешку. Положите вцентр начинку изащипните пирожок. Положите на противень, застеленный пергаментом, иприкройте полотенцем. Оставьте пирожки для расстойки на 20мин

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте поверхность пирожков оливковым маслом или крепким чаем ипоставьте вдуховку. Пеките 17-20 мин, до золотистого цвета. Готовые пирожки достаньте из духовки иостудите на решетке.

Рецепт Калиток — карельских пирожков с картошкой

Калитки — карельские пирожки с картошкой

мука ржаная 200 г; кефир 100 г; картофель 400 г; масло сливочное 100 г; молоко 50 г; сметана 100 г; соль...

Рецепт Жареных пирожков на кефире с картошкой

Жареные пирожки на кефире с картошкой

300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
margarita94
margarita94

В общем, постные пирожки с картошкой и грибами супер!
Автор-волшебница!!!

Дилан Кристина
Дилан Кристина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ira
ira

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tomara86
tomara86

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт калиток.

idintast1984
idintast1984

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Очень вкусно!
Все как в рецепте Долматова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без постных пирожков с картошкой и грибами не обходится!

bazhina_72
bazhina_72

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

konovkina_80
konovkina_80

Вкусно, красиво и незатратно!!!

andende
andende

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tanechka
tanechka

Долматова, я всегда доверяю твоим рецептам!

sortouto1991
sortouto1991

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Замечательный рецепт, постные пирожки с картошкой и грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

eldariot2001
eldariot2001

Искала постные пирожки с картошкой и грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Мой самый любимый рецепт постных пирожков с картошкой и грибами!!!
Я тоже так готовлю!

adler_86
adler_86

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постные пирожки с картошкой и грибами — это очень вкусно!

anyuta92
anyuta92

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Пирожков с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками

Картошка — 7-8 шт. (средней величины); Бекон — 200-300 г (Можно использовать сало.); Мука — 4 стак.;...

Рецепт Пирожков с картошкой и чесноком

Рецепт пирожков с картошкой и чесноком

Картошка — 7-8 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Мука — 4 стак.; Кефир — 320 мл; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...

Рецепт Пирожков с картошкой и зеленью

Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью

Мука — 4 стак.; Кефир — 300 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью

Картошка — 7-8 шт.; Печень — 400-450 г (говяжья или свиная); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Мука...

Пирожки с курицей и картошкой

Куриные грудки — 320 г; Картофель — 350 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Пирожков с солеными грибами Пирожки с солеными грибами

Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 100 мл; Желтки — 3 шт.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1...

Рецепт Пирожков с картошкой Цветы Пирожки с картошкой Цветы

#1 яйцо; 200 г сметаны; 400 г муки; 50 мл молока; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; Начинка:;...

Рецепт Пирожков с белыми грибами

Рецепт пирожков с белыми грибами

Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Пирожков Наполеон

Пирожки Наполеон

Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...

Рецепт Пирожков с печенью

Пирожки с печенью

куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...