Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал. Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем выпекать.
Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в том случае, когда дома нет молока или яиц.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой
пшеничная мука - 400; груши - 400 г; грецкие орехи - 100 г; молоко кокосовое - 235 г; разрыхлитель -...
Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами
для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...
Смешайте дрожжи с2-3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10мин Просейте вмиску муку идобавьте сахар исоль. Влейте теплую воду идрожжевую смесь иначните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте ивымешивайте руками, пока увас не получится мягкое, гладкое тесто. Этозаймет примерно 15мин
Скатайте тесто вшар, подгибая края вниз, положите вмиску, слегка присыпьте мукой инакройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите иснова положите вмиску, оно должно подойти еще раз.
Отварите до готовности картофель вмундире. Слегка остудите иочистите, нарежьте маленькими кубиками.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук ичеснок очистите имелко нарежьте. Разогрейте глубокую сковороду соливковым маслом иобжарьте лук счесноком домягкости. Добавьте грибы ижарьте вместе 15мин, пока влага полностью не испарится, агрибы не станут золотистыми. Смешайте грибы скартофелем, посолите ипоперчите. Снимите согня иостудите.
Обомните подошедшее тесто иразделите на маленькие шарики. Возьмите кусок теста ирастяните его внебольшую лепешку. Положите вцентр начинку изащипните пирожок. Положите на противень, застеленный пергаментом, иприкройте полотенцем. Оставьте пирожки для расстойки на 20мин
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте поверхность пирожков оливковым маслом или крепким чаем ипоставьте вдуховку. Пеките 17-20 мин, до золотистого цвета. Готовые пирожки достаньте из духовки иостудите на решетке.
Калитки — карельские пирожки с картошкой
мука ржаная 200 г; кефир 100 г; картофель 400 г; масло сливочное 100 г; молоко 50 г; сметана 100 г; соль...
Жареные пирожки на кефире с картошкой
300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного...
В общем, постные пирожки с картошкой и грибами супер!
Автор-волшебница!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт калиток.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Долматова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без постных пирожков с картошкой и грибами не обходится!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Долматова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Замечательный рецепт, постные пирожки с картошкой и грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Искала постные пирожки с картошкой и грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мой самый любимый рецепт постных пирожков с картошкой и грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постные пирожки с картошкой и грибами — это очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Пирожки с картошкой и шкварками
Картошка — 7-8 шт. (средней величины); Бекон — 200-300 г (Можно использовать сало.); Мука — 4 стак.;...
Рецепт пирожков с картошкой и чесноком
Картошка — 7-8 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Мука — 4 стак.; Кефир — 320 мл; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...
Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью
Мука — 4 стак.; Кефир — 300 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...
Пирожки с картошкой и печенью
Картошка — 7-8 шт.; Печень — 400-450 г (говяжья или свиная); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Мука...
Куриные грудки — 320 г; Картофель — 350 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 100 мл; Желтки — 3 шт.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1...
#1 яйцо; 200 г сметаны; 400 г муки; 50 мл молока; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; Начинка:;...
Рецепт пирожков с белыми грибами
Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло...
Пирожки Наполеон
Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...
Пирожки с печенью
куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...