Пирожки с картошкой и зеленью

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 279 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт пирожков с картошкой и зеленью относится к постным рецептам.

Рецепт пирожков с картошкой и зеленью
Фотография рецепта пирожков с картошкой и зеленью

Если у вас есть вареный картофель и пучок укропа или петрушки, вы можете испечь замечательные пирожки с картошкой и зеленью. Для теста еще понадобится мука и кефир. Пирожки выйдут вкусные да румяные!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
279 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепт пирожков

Рецепт Жареных пирожков с картошкой, луком и грибами

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...

Рецепт Калиток — карельских пирожков с картошкой

Калитки — карельские пирожки с картошкой

мука ржаная 200 г; кефир 100 г; картофель 400 г; масло сливочное 100 г; молоко 50 г; сметана 100 г; соль...

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Кефир — 300 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Зелень (пучок) — 1 шт. (петрушка и/или укроп)

Как приготовить

Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью? 1. Замесите тесто. Муку просейте в высокую миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто липнет. Затем положите его в миску под кухонное полотенце на полчаса.

Укроп и (или) петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 3. Картофель почистите, поставьте варить. Не забудьте посолить. 4. Готовую картошку истолките. Смешайте с зеленью. 5. По истечению получаса (с такого момента, когда вы выложите тесто под полотенце) тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики. 9. Каждый шарик раскатайте в лепешку. 10. На лепешку выложите столовую ложку начинки с горкой, края защипните. 11. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки. 12. Смажьте поверхность булочек предварительно взбитым яйцом при помощи кисточки. 13. Выпекайте пирожки с картошкой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Пирожки с картошкой и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт пирожков с картошкой и зеленью

Рецепт Жареных пирожков на кефире с картошкой

Жареные пирожки на кефире с картошкой

300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного...

Рецепт Постных пирожков с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами

Для теста; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 2 ст.л. сахара; 3/4 стак. оливкового масла; 1 ч.л. сухих активных...

Рецепт Вкусных кутабов с сыром и зеленью

Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Сметана 15% — 450 г; Мука пшеничная — 300 г (приблизительно); Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ebadirya
ebadirya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

waner1977
waner1977

Очень круто получилось!

ondar
ondar

Спасибо за рецепт!
теперь пирожки с картошкой и зеленью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

itupi1971
itupi1971

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lucolil
lucolil

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с картошкой и зеленью больше стало.

yingadde1986
yingadde1986

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Urese, здесь новое блюдо http://cookingplus.ru/vypechka/pirozhki/kalitki-karelskie-pirozhki-s-kartoshkoi.

uredlalas
uredlalas

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Рецепт Пирожков с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками

Картошка — 7-8 шт. (средней величины); Бекон — 200-300 г (Можно использовать сало.); Мука — 4 стак.;...

Рецепт Пирожков с картошкой и чесноком

Рецепт пирожков с картошкой и чесноком

Картошка — 7-8 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Мука — 4 стак.; Кефир — 320 мл; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...

Рецепт Пирожков с картошкой и печенью

Как приготовить пирожки с картошкой и печенью

Картошка — 7-8 шт.; Печень — 400-450 г (говяжья или свиная); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Мука...

Рецепт Пирожков с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой

Куриные грудки — 320 г; Картофель — 350 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Пирожки с картошкой Цветы

#1 яйцо; 200 г сметаны; 400 г муки; 50 мл молока; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; Начинка:;...

Рецепт Пирожков с грушами Пирожки с грушами

Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Лимонный...

Рецепт Кутабов с зеленью Кутабы с зеленью

2 стак. муки; 2/3 стак. теплой воды; щепотка соли; 2 луковицы; 2 пучка кинзы; масло для жарки; 50 г сливочного...

Рецепт Пирожков с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Мука — 500-600 г; Молоко — 300 мл; Творог — 200 г; Сливочное масло — 50 г; Яблоко — 2-3 шт.; Яйца — 3...

Рецепт Пирожков с картофелем

Пирожки с картофелем

Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...