Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.
Красивый и вкусный торт для ребенка реально сделать своими руками!
Все еще заказываете торты на праздники? А почему бы не попробовать приготовить главное блюдо праздничного стола самостоятельно? Я с удовольствием помогу вам в этом, поделившись одним из своих рецептов)
Популярные рецепты: • Торты со сметаной • Торты для детей • Торты из мастики • Рецепт тортов
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...
Выпекаем бисквиты:
- яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
- просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.
- форму (диаметр 16-18 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до румяности (примерно 15-12 минут).
- в остальную часть теста просеиваем какао, аккуратно перемешиваем до однородности.
- выпекаем по тому же принципу, что и первую часть.
Даем бисквитам "отдохнуть" как минимум один час, тем временем подготовим крем для промазывания коржей, а также ганаш и глазурь.
Готовим крем:
- сметану взбиваем с сахаром до однородности.
- отправляем в холодильник до сборки торта.
Бананы очищаем, режем кружочками. Ананасы откидываем на сито. Орехи (если сырые, немного подсушиваем в духовке или в микроволновке) измельчаем, но не мелко.
Приготовим ганаш:
- шоколад ломаем на кусочки.
- масло и шоколад выкладываем в сотейник, помещаем на паровую баню до полного их растворения.
- остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на полчаса.
- все, масло и шоколад застыли, взбиваем их миксером до пышности. Ганаш для покрытия торта готов!
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого сливки подогреваем на огне, добавляем какао, высыпаем сахар и перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Остужаем до 37-38 градусов и аккуратно поливаем охлажденный торт, формируя красивые подтеки (на холодной поверхности глазурь быстро схватывается). Отправляем в холодильник на полчаса.
Собираем торт:
- каждый бисквит делим на два коржа (в итоге выйдет четыре).
- слегка пропитываем коржи соком из консервированных ананасов.
- выкладываем первый шоколадный корж, промазываем кремом, выкладываем ананасы.
- покрываем белым коржом, промазываем кремом, выкладываем бананы.
- следующий корж - белый, промазываем кремом, обсыпаем орехами.
- финишный шоколадный корж сверху не смазываем.
- слегка прижимаем ладонью коржи, отправляем в холодильник на час.
Достаем торт и ганаш (если он успел схватиться, снова взбиваем миксером), наносим его на весь торт: сверху и по окружности, пользуясь кулинарным шпателем. Первое покрытие черновое - с его помощью мы заполняем все пустоты и неровности. Отправляем в холодильник на 30-40 минут, после чего покрываем вторым, финишным, слоем. Опять ставим в холодильник на 30-40 минут.
Осталось самое интересное - украсить торт. Для этого используем фигурки из мастики (их можно вылепить самостоятельно или же купить готовые) и свежие ягоды: чернику, малину, клубнику (вы можете взять любые на свой вкус). По низу украшаем кондитерской посыпкой в виде милых звездочек.
Дождавшись своего звездного часа, торт несомненно принесет вам щедрые комплименты от гостей! А самое главное - ваш ребенок будет в восторге!
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт, handenon.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
А я рискнула приготовить http://cookingplus.ru/vypechka/torty/tort-dvoika для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Велюровый торт
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Рецепт торта винни пух
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...
Как приготовить ореховый торт
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
Торт Павлова
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Бисквит из творога
Мука пшеничная — 180 г; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сахар — 180 г; Сливочное масло — 100 г; Разрыхлитель...
Торт Серьезный
печенье песочное - 30 г; сливки 33-35% - 200 г; сливки 33-35% - 180 г; яичные желтки - 85 г; молоко -...