Детский торт маша и медведь

handenon
handenon

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.

Рецепт детского торта маши и медведя
Фотография рецепта детского торта маши и медведя

Красивый и вкусный торт для ребенка реально сделать своими руками!

Все еще заказываете торты на праздники? А почему бы не попробовать приготовить главное блюдо праздничного стола самостоятельно? Я с удовольствием помогу вам в этом, поделившись одним из своих рецептов)

Общее время:
5 ч 45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
297 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Торты со сметаной  • Торты для детей  • Торты из мастики  • Рецепт тортов

Рецепт Торта Три шоколада

Торт Три шоколада

Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...

Рецепт Швейцарского торта

Швейцарский торт

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...

Ингредиенты

Бисквит:

  • Мука - 180 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Какао-порошок - 40 г

Наполнение и крем:

  • Сахар - 300 г
  • Ананасы - 250 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Бананы - 300 г
  • Сметана - 350 г

Ганаш:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Белый шоколад - 200 г

Глазурь шоколадная:

  • Сахар - 40 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сливки - 150 мл

Украшение:

  • Малина - 40 г
  • Клубника - 40 г
  • Черника - 60 г
  • Мастика - 300 г
  • Кондитерская посыпка - 20 г

Как приготовить

Выпекаем бисквиты:

- яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

- просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.

- форму (диаметр 16-18 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до румяности (примерно 15-12 минут).

- в остальную часть теста просеиваем какао, аккуратно перемешиваем до однородности.

- выпекаем по тому же принципу, что и первую часть.

Даем бисквитам "отдохнуть" как минимум один час, тем временем подготовим крем для промазывания коржей, а также ганаш и глазурь.

Готовим крем:

- сметану взбиваем с сахаром до однородности.

- отправляем в холодильник до сборки торта.

Бананы очищаем, режем кружочками. Ананасы откидываем на сито. Орехи (если сырые, немного подсушиваем в духовке или в микроволновке) измельчаем, но не мелко.

Приготовим ганаш:

- шоколад ломаем на кусочки.

- масло и шоколад выкладываем в сотейник, помещаем на паровую баню до полного их растворения.

- остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на полчаса.

- все, масло и шоколад застыли, взбиваем их миксером до пышности. Ганаш для покрытия торта готов!

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого сливки подогреваем на огне, добавляем какао, высыпаем сахар и перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Остужаем до 37-38 градусов и аккуратно поливаем охлажденный торт, формируя красивые подтеки (на холодной поверхности глазурь быстро схватывается). Отправляем в холодильник на полчаса.

Собираем торт:

- каждый бисквит делим на два коржа (в итоге выйдет четыре).

- слегка пропитываем коржи соком из консервированных ананасов.

- выкладываем первый шоколадный корж, промазываем кремом, выкладываем ананасы.

- покрываем белым коржом, промазываем кремом, выкладываем бананы.

- следующий корж - белый, промазываем кремом, обсыпаем орехами.

- финишный шоколадный корж сверху не смазываем.

- слегка прижимаем ладонью коржи, отправляем в холодильник на час.

Достаем торт и ганаш (если он успел схватиться, снова взбиваем миксером), наносим его на весь торт: сверху и по окружности, пользуясь кулинарным шпателем. Первое покрытие черновое - с его помощью мы заполняем все пустоты и неровности. Отправляем в холодильник на 30-40 минут, после чего покрываем вторым, финишным, слоем. Опять ставим в холодильник на 30-40 минут.

Осталось самое интересное - украсить торт. Для этого используем фигурки из мастики (их можно вылепить самостоятельно или же купить готовые) и свежие ягоды: чернику, малину, клубнику (вы можете взять любые на свой вкус). По низу украшаем кондитерской посыпкой в виде милых звездочек.

Дождавшись своего звездного часа, торт несомненно принесет вам щедрые комплименты от гостей! А самое главное - ваш ребенок будет в восторге!

Видео рецепт детского торта маши и медведя

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Валентинка

Торт Валентинка

сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Никулина
Светлана Никулина

Хороший рецепт. Спасибо

miteric
miteric

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

margarita94
margarita94

Спасибо большое за рецепт, handenon.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

otrisan
otrisan

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

eritor
eritor

А я рискнула приготовить http://cookingplus.ru/vypechka/torty/tort-dvoika для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

omiompaye
omiompaye

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Велюрового торта

Велюровый торт

Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...

Рецепт Торта Винни Пуха

Рецепт торта винни пух

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...

Рецепт Орехового торта

Как приготовить ореховый торт

для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...

Рецепт Торт Павловой

Торт Павлова

Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...

Торт Двойка

Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Прага Торт Прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Бисквита из творога

Бисквит из творога

Мука пшеничная — 180 г; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сахар — 180 г; Сливочное масло — 100 г; Разрыхлитель...

Рецепт Торта Серьезного

Торт Серьезный

печенье песочное - 30 г; сливки 33-35% - 200 г; сливки 33-35% - 180 г; яичные желтки - 85 г; молоко -...