Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 697 ккал.
Сегодня день рождения у моей мамы. Она сейчас от меня далеко, и я в подарок ей решила сделать особенный торт. Моя мама любит витражи, а еще любит яркие кленовые листья - все это будет на мамином торте!
Технику изготовления разноцветного торта-витража со сладкими шоколадными трубочками с боковых сторон я придумала сама, чтобы его приготовить нужно время, но результат получается необыкновенно красивый и очень вкусный!
Торт-витраж "Осеннее очарование"
Популярные рецепты: • Торты с маскарпоне • Рецепт тортов
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...
Как я уже сказала выше, боковые стороны готового торта мы будем украшать шоколадными трубочками, поэтому сделаем их заранее - за день (или за несколько дней) до приготовления. Для этого нам понадобятся палочки-основы. 1. Длинный прямоугольник кухонной фольги скрутить нетуго и аккуратно в рулончик так, чтобы туда мог войти ваш указательный палец.
2. Боковые стороны рулончика прижать ногтем, чтобы по краям получились плоские бороздки (нижняя часть рулончика становится плоской).
.
3. Обернуть заготовку из фольги пергаментной бумагой (прямоугольник бумаги должен быть больше по длине чем основа из фольги на 1 см с каждой короткой стороны). По краям точно так же прижать ногтем бороздки (бумага будет разворачиваться, делаем все быстро и придерживаем ее).
4. Более длинные края бумаги загнуть внутрь заготовки, хорошо прижать. Теперь она уже не развернется!
.
.
Я сделала 8 таких палочек-основ длиной около 15 см, шириной около 2 см. Теперь нужно растопить на водяной бане шоколад, можно добавить в него совсем чуть-чуть растительного масла, и обмазать толстым слоем полукруглую часть основы (при этом держать постоянно шоколад на водяной бане и обмазывать заготовку прямо над паром, будет ложиться ровнее). Готовые трубочки убрать в холодильник.
Когда застынут, осторожно снять с основы (аккуратно, т. к. быстро нагреваются от тепла рук и начинают таять.) и разрезать каждую на 2-3 части (с внутренней стороны делаем надрез и просто аккуратно разламываем трубочку). Получаются они не совсем ровные, но это не важно. До использования держим их в холодильнике.
Готовим тесто: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и какао. Добавить ванилин, яйца и перемешать. Муку смешать с содой и щепоткой соли. Половину муки просеять в тесто, перемешать. Влить молоко, еще раз перемешать и добавить всю оставшуюся муку. Вот такое получилось тесто.
Выпекать при 175 градусах около 30-45 минут. Дать остыть и разрезать на 2 или 3 коржа. Теперь приготовим "краски" - желе для нашего "витража":
Желатин предварительно замочить в воде на 15 минут, затем отжать. Лимонное - в 150 мл воды добавить цедру лимона и кипятить на маленьком огне несколько минут. Добавить туда сок лимона, сахар по вкусу (отрегулировать количество жидкости до 100 мл). Снова нагреть, добавить желатин, размешать до растворения. Апельсиновое - нагреть 100 мл сока, добавить желатин и размешать до его растворения. Красное - так же. Желе остудить до начала застывания. Зеленый цвет на торте - это или джем из киви или просто измельченный блендером в пюре киви. Готовим крем: Маскарпоне перемешать с йогуртом и лимонным соком, добавить сахар по вкусу. Вот такой получился крем.
Теперь украшаем торт: Коржи смазать кремом и уложить один на другой. Обмазать весь торт кремом.
Боковые стороны: Взять шоколадную трубочку, одним концом обмакнуть ее в крем, оставшееся пространство внутри заполнить джемом из ягод (не слишком много, а то вытечет). Приложить и прижать трубочку к боку торта (конец с кремом внизу - крем нужен, чтобы джем не вытекал). Повторяем то же с остальными трубочками: быстро и аккуратно, чтобы трубочки не растаяли и не сломались. Распределить их так, чтобы хватило по всей окружности торта! Вот, что у нас получилось. Эта часть торта будет самая вкусная!
.
Сверху закрыть дырки в трубочках цветочками из крема.
Нанести кремом с помощью тонкой насадки кондитерского шприца рисунок витража на торт: заранее найдите его и нарисуйте на бумаге, потом нанесите на торт линии с помощью ножа и только потом - кремом. Контур каждой линии обводим сверху осторожно 2-3 раза, чтобы получились достаточно глубокие ячейки. По-моему, можно оставить торт и так, уже красиво!
Теперь осталось чайной ложечкой заполнить ячейки витража желе разного цвета. Желе должно быть хорошо остывшее, лучше, если оно уже начнет немного застывать. Класть понемногу, чтобы не вытекло, потом убрать в холодильник. Через 1-2 часа можно добавить еще немного желе в ячейки и убрать снова до застывания. Вот такой торт-витраж с осенним кленовым листиком у нас получился! Можно радовать и удивлять гостей!
.
Можно найти для витража и совсем простой рисунок или просто кремовыми линиями разделить торт на ячейки-порции (так, как если бы вы его резали на части) и заполнить их желе разного цвета - это совсем несложно и тоже будет очень красиво! P.S. Интересно, а патенты на "кондитерские изобретения" где-нибудь выдают?
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тортик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Sonya98, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний торт!!!
Делала домашний торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Sonya98, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашний тортик. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, sonya98, делаю это чудо чудное;)
Ох, какая вкуснятина!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Sonya98, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего торта.
Велюровый торт
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Рецепт торта винни пух
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...
Как приготовить ореховый торт
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
Торт Павлова
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...
Шоколадный тортик
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. кефира;...
Сметанники
мука 600 г; молоко 300 мл; дрожжи 25-30 г; яйца 3 шт.; сахар 0,5-0,75 стак.; сливочное масло 130 г; соль...