Торт-витраж осеннее очарование

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 697 ккал.

Рецепт торта-витража осеннее очарование
Фотография рецепта торта-витража осеннее очарование

Сегодня день рождения у моей мамы. Она сейчас от меня далеко, и я в подарок ей решила сделать особенный торт. Моя мама любит витражи, а еще любит яркие кленовые листья - все это будет на мамином торте!

Технику изготовления разноцветного торта-витража со сладкими шоколадными трубочками с боковых сторон я придумала сама, чтобы его приготовить нужно время, но результат получается необыкновенно красивый и очень вкусный!

Торт-витраж "Осеннее очарование"

Общее время:
8 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
697 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Торты с маскарпоне  • Рецепт тортов

Рецепт Торта Три шоколада

Торт Три шоколада

Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...

Рецепт Швейцарского торта

Швейцарский торт

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 350 г
  • соль щепотка
  • сода или разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 12 ст.л.
  • ванилин
  • какао 2 ст.л.
  • маскарпоне 500 г
  • белый йогурт (сладкий или несладкий) 200 г
  • сахар по вкусу
  • сок 1 лимона
  • оранжевое - апельсиновый сок 100 мл
  • жёлтое - лимон 1 шт.
  • красное - любой красный сок (у меня виноградный) 100 мл
  • для желе каждого цвета по 8 г желатина
  • джем из киви (или 1 плод киви)
  • джем из лесных ягод (или другой по вкусу)
  • шоколад белый 150 г

Как приготовить

Как я уже сказала выше, боковые стороны готового торта мы будем украшать шоколадными трубочками, поэтому сделаем их заранее - за день (или за несколько дней) до приготовления. Для этого нам понадобятся палочки-основы. 1. Длинный прямоугольник кухонной фольги скрутить нетуго и аккуратно в рулончик так, чтобы туда мог войти ваш указательный палец.

2. Боковые стороны рулончика прижать ногтем, чтобы по краям получились плоские бороздки (нижняя часть рулончика становится плоской).

Рецепт торта-витража осеннее очарование

.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

3. Обернуть заготовку из фольги пергаментной бумагой (прямоугольник бумаги должен быть больше по длине чем основа из фольги на 1 см с каждой короткой стороны). По краям точно так же прижать ногтем бороздки (бумага будет разворачиваться, делаем все быстро и придерживаем ее).

Рецепт торта-витража осеннее очарование

4. Более длинные края бумаги загнуть внутрь заготовки, хорошо прижать. Теперь она уже не развернется!

Рецепт торта-витража осеннее очарование

.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Я сделала 8 таких палочек-основ длиной около 15 см, шириной около 2 см. Теперь нужно растопить на водяной бане шоколад, можно добавить в него совсем чуть-чуть растительного масла, и обмазать толстым слоем полукруглую часть основы (при этом держать постоянно шоколад на водяной бане и обмазывать заготовку прямо над паром, будет ложиться ровнее). Готовые трубочки убрать в холодильник.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Когда застынут, осторожно снять с основы (аккуратно, т. к. быстро нагреваются от тепла рук и начинают таять.) и разрезать каждую на 2-3 части (с внутренней стороны делаем надрез и просто аккуратно разламываем трубочку). Получаются они не совсем ровные, но это не важно. До использования держим их в холодильнике.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Готовим тесто: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и какао. Добавить ванилин, яйца и перемешать. Муку смешать с содой и щепоткой соли. Половину муки просеять в тесто, перемешать. Влить молоко, еще раз перемешать и добавить всю оставшуюся муку. Вот такое получилось тесто.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Выпекать при 175 градусах около 30-45 минут. Дать остыть и разрезать на 2 или 3 коржа. Теперь приготовим "краски" - желе для нашего "витража":

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Желатин предварительно замочить в воде на 15 минут, затем отжать. Лимонное - в 150 мл воды добавить цедру лимона и кипятить на маленьком огне несколько минут. Добавить туда сок лимона, сахар по вкусу (отрегулировать количество жидкости до 100 мл). Снова нагреть, добавить желатин, размешать до растворения. Апельсиновое - нагреть 100 мл сока, добавить желатин и размешать до его растворения. Красное - так же. Желе остудить до начала застывания. Зеленый цвет на торте - это или джем из киви или просто измельченный блендером в пюре киви. Готовим крем: Маскарпоне перемешать с йогуртом и лимонным соком, добавить сахар по вкусу. Вот такой получился крем.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Теперь украшаем торт: Коржи смазать кремом и уложить один на другой. Обмазать весь торт кремом.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Боковые стороны: Взять шоколадную трубочку, одним концом обмакнуть ее в крем, оставшееся пространство внутри заполнить джемом из ягод (не слишком много, а то вытечет). Приложить и прижать трубочку к боку торта (конец с кремом внизу - крем нужен, чтобы джем не вытекал). Повторяем то же с остальными трубочками: быстро и аккуратно, чтобы трубочки не растаяли и не сломались. Распределить их так, чтобы хватило по всей окружности торта! Вот, что у нас получилось. Эта часть торта будет самая вкусная!

Рецепт торта-витража осеннее очарование

.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Сверху закрыть дырки в трубочках цветочками из крема.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Нанести кремом с помощью тонкой насадки кондитерского шприца рисунок витража на торт: заранее найдите его и нарисуйте на бумаге, потом нанесите на торт линии с помощью ножа и только потом - кремом. Контур каждой линии обводим сверху осторожно 2-3 раза, чтобы получились достаточно глубокие ячейки. По-моему, можно оставить торт и так, уже красиво!

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Теперь осталось чайной ложечкой заполнить ячейки витража желе разного цвета. Желе должно быть хорошо остывшее, лучше, если оно уже начнет немного застывать. Класть понемногу, чтобы не вытекло, потом убрать в холодильник. Через 1-2 часа можно добавить еще немного желе в ячейки и убрать снова до застывания. Вот такой торт-витраж с осенним кленовым листиком у нас получился! Можно радовать и удивлять гостей!

Рецепт торта-витража осеннее очарование

.

Рецепт торта-витража осеннее очарование

Можно найти для витража и совсем простой рисунок или просто кремовыми линиями разделить торт на ячейки-порции (так, как если бы вы его резали на части) и заполнить их желе разного цвета - это совсем несложно и тоже будет очень красиво! P.S. Интересно, а патенты на "кондитерские изобретения" где-нибудь выдают?

Видео рецепт торта-витража осеннее очарование

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Валентинка

Торт Валентинка

сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тортик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ormupimiu
ormupimiu

Sonya98, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний торт!!!

Лика Фалеева
Лика Фалеева

Делала домашний торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Sonya98, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашний тортик. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!

katarina87
katarina87

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

rita
rita

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Врясова Зина
Врясова Зина

Вот сейчас по Вашему рецепту, sonya98, делаю это чудо чудное;)

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Ох, какая вкуснятина!

ashithed1978
ashithed1978

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Боярчук Анюша
Боярчук Анюша

Sonya98, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего торта.

Рецепт Велюрового торта

Велюровый торт

Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...

Рецепт Торта Винни Пуха

Рецепт торта винни пух

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...

Рецепт Орехового торта

Как приготовить ореховый торт

для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...

Рецепт Торт Павловой

Торт Павлова

Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...

Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Прага Торт Прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Торта Рыжик Торт Рыжик

Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...

Рецепт Шоколадного тортика

Шоколадный тортик

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. кефира;...

Рецепт Сметанников

Сметанники

мука 600 г; молоко 300 мл; дрожжи 25-30 г; яйца 3 шт.; сахар 0,5-0,75 стак.; сливочное масло 130 г; соль...