Аджика абхазская классическая

ogiri1983
ogiri1983

Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.

Рецепт аджики абхазской классической
Фотография рецепта аджики абхазской классической

Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
69 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Абхазская

Популярные рецепты: • Рецепт аджики

Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!

Рецепт Классической аджики из кабачков на зиму

Классическая аджика из кабачков на зиму

Кабачки - 1500 г; Морковь - 250 г; Перец сладкий - 250 г; Чеснок - 2 головки; Помидоры - 800 г; Перец...

Рецепт Аджики из помидоров

Аджика из помидоров

Чили — 5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Хмели-сунели — 10 г; Паприка — 10 г; Кориандр...

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Чеснок — 300 Зубчиков
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

Рецепт аджики абхазской классической

Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

Рецепт аджики абхазской классической

Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.

Рецепт аджики абхазской классической

Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

Рецепт аджики абхазской классической

В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

Рецепт аджики абхазской классической

В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.

Рецепт аджики абхазской классической

Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

Рецепт Кавказской аджики

Кавказская аджика

перец жгучий красный - 500 г; чеснок - 220 г; кинза свежая - 250 г; грецкие орехи - 100 г; хмели-сунели...

Рецепт Аджики аджарской

Аджика аджарская

перец острый 2 кг Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся,...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
dilis
dilis

Приготовила аджику абхазскую классическую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

kherst_76
kherst_76

Очень вкусно! Люблю аджику абхазскую классическую!

ithougra
ithougra

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

polina78
polina78

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Агата Дидык
Агата Дидык

Забрала в закладки аджику сладкую с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lupuprupa
lupuprupa

Спасибочки за вкусняшку

lomova_76
lomova_76

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

snezhanna
snezhanna

Ogiri1983, ты сама их придумала рецепт аджики абхазской классической?

krivosheya_77
krivosheya_77

Спасибочки ogiri1983
попробуем обязательно

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Спасибо огромное за рецепт аджики абхазской классической!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rongengou
rongengou

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ofitit1995
ofitit1995

Да да вкусняха)

erencen1999
erencen1999

Приготовила мужу аджику абхазскую классическую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

temperatura_97
temperatura_97

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

chernyakova_84
chernyakova_84

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рецепт Аджики домашней

Аджика домашняя

3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...

Рецепт Аджики с кинзой

Рецепт аджики с кинзой

Кинза - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 2 зубчика; Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Аджики вареной

Как приготовить аджику вареную

Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...

Рецепт Аджики сладкой

Аджика сладкая

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...

Аджика из слив

Слива "Угорка" — 3 кг; Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Кориандр молотый — 1 ст.л.; Перец острый — 1...

Рецепт Аджики дачной Аджика дачная

2 кг помидоров; 1 кг яблок; 4 морковки; 5 сладких красных перца; 2 головки чеснока; 1 стак. растительного...

Рецепт Аджики острой Аджика острая

500 г спелых помидор; 2 красных сладких перца; 5 стручков острого перца; 10 зубчиков чеснока; 1,5 ст.л....

Рецепт Аджики

Рецепт аджики

петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Аджики из помидоров и болгарского перца

Аджика из помидоров и болгарского перца

Помидоры - 3 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Перец чили - 300 г; Чеснок - 400 г; Сахар - 0.5 стак. (200...

Рецепт Аджики со сливами на зиму

Аджика со сливами на зиму

Сливы — 2 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Жгучий перец — 1 шт.; Сахар, соль — По...