Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.
Популярные рецепты: • Рецепт аджики
Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!
Классическая аджика из кабачков на зиму
Кабачки - 1500 г; Морковь - 250 г; Перец сладкий - 250 г; Чеснок - 2 головки; Помидоры - 800 г; Перец...
Аджика из помидоров
Чили — 5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Хмели-сунели — 10 г; Паприка — 10 г; Кориандр...
Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.
Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.
Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.
Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.
В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.
Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.
Кавказская аджика
перец жгучий красный - 500 г; чеснок - 220 г; кинза свежая - 250 г; грецкие орехи - 100 г; хмели-сунели...
Аджика аджарская
перец острый 2 кг Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся,...
Приготовила аджику абхазскую классическую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно! Люблю аджику абхазскую классическую!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Забрала в закладки аджику сладкую с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибочки за вкусняшку
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ogiri1983, ты сама их придумала рецепт аджики абхазской классической?
Спасибочки ogiri1983
попробуем обязательно
Спасибо огромное за рецепт аджики абхазской классической!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Да да вкусняха)
Приготовила мужу аджику абхазскую классическую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Аджика домашняя
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
Рецепт аджики с кинзой
Кинза - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 2 зубчика; Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.; Соль - по вкусу;...
Как приготовить аджику вареную
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...
Аджика сладкая
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
Слива "Угорка" — 3 кг; Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Кориандр молотый — 1 ст.л.; Перец острый — 1...
2 кг помидоров; 1 кг яблок; 4 морковки; 5 сладких красных перца; 2 головки чеснока; 1 стак. растительного...
500 г спелых помидор; 2 красных сладких перца; 5 стручков острого перца; 10 зубчиков чеснока; 1,5 ст.л....
Рецепт аджики
петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Аджика из помидоров и болгарского перца
Помидоры - 3 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Перец чили - 300 г; Чеснок - 400 г; Сахар - 0.5 стак. (200...
Аджика со сливами на зиму
Сливы — 2 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Жгучий перец — 1 шт.; Сахар, соль — По...