Маринованные кабачки на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.

Рецепт маринованных кабачков на зиму
Фотография рецепта маринованных кабачков на зиму

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.

{h3}Преимущества рецепта{/h3}

Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.

{h3}Тонкости приготовления{/h3}

Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.

Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.

Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.

Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!

Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.

Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
83 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на зиму  • Маринованные кабачки  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованных зеленых помидоров на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму

На 4 банки по 0.5 л:; Помидоры зелёные - 1.3 кг; Чеснок - 8 зубчиков; Гвоздика - 4 шт.; Перец душистый...

Рецепт Маринованных кабачков с кетчупом Чили

Маринованные кабачки с кетчупом Чили

кабачки (примерно 3 кг); чеснок; укроп, перец горошком, гвоздика; 7 стак. воды; 1 стак. сахара; 2 ст.л....

Ингредиенты

  • Кабачки 1.5 кг
  • Лист хрена 1 шт.
  • Зелень петрушки 0.5 пучков
  • Зонтик укропа 1 шт.
  • Черный перец-горошек 10 шт.
  • Зерна горчицы 1 ч.л.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец острый красный 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.

Как приготовить

Сначала необходимо приготовить стеклянную тару для маринованных кабачков. Для этого трехлитровые банки стерилизуем, металлические крышки кипятим несколько минут. Далее на дно подготовленной емкости укладываем половинку листа хрена и до 10 веточек зелени петрушки.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Далее в банку отправляем зонтик укропа, чеснок, горошины черного перца и зерна горчицы.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Теперь подготавливаем кабачки. Моем их, вытираем бумажным полотенцем, срезаем с двух сторон хвостики и нарезаем на кружки примерно по 2 сантиметра.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Далее закладываем кружки кабачков в банку. Заполнив емкость наполовину, отрезаем кусочек острого красного перца и отправляем в банку. Любители острых закусок могут положить перца и больше.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Продолжаем заполнять емкость кабачками. Сверху кладем еще примерно 10 веточек зелени петрушки. Можно их распределить по банке, а можно отправить просто пучком.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Теперь накрываем все оставшейся половинкой листа хрена, чтобы кипяток, который будет заливаться в банку, не попадал сразу на кабачки, а лился на лист. Нагреваем воду до кипения и заливаем в банку. Оставляем прогреваться минут 10. Чтобы тепло быстро не уходило емкость можно укрыть. Далее воду сливаем и кипятим снова. Пока вода закипает, в банку насыпаем соль и сахар и добавляем уксус. Как только закипит вода, заливаем ее в банку и тут же укупориваем. Ну, а далее по стандарту: банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного самостоятельного остывания. Потом кабачки можно спрятать в прохладное место для хранения.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Кабачки, маринованные на зиму готовы! В меру соленые, с небольшой остротой, ароматные кабачки станут зимой настоящей находкой к картошечке или другому гарниру.

Видео рецепт маринованных кабачков на зиму

Рецепт Огурцов сладких маринованных на зиму

Огурцы сладкие маринованные на зиму

На лую банку:; огурцы - 600 г; вода - 0,5 л; корень хрена - 2-3 колечка; перец жгучий - кончик; морковь...

Рецепт Маринованных кабачков с зеленью

Маринованные кабачки с зеленью

Молодые кабачки 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль мелкого помола 1 щепотка; Черный молотый перец 1 щепотка;...

Рецепт Маринованных миног на зиму

Маринованные миноги на зиму

Минога 1 кг; Кориандр молотый 1 ч.л.; Горчица в зернах 1 ч.л....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Загустина
Вита Загустина

Как красиво!

asilou
asilou

Как здорово!:)
Спасибо большое, anseser

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных кабачков на зиму.
anseser, спасибо!!!

viktoriya93
viktoriya93

Ой, anseser.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Федотова Томара
Федотова Томара

Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованные кабачки с кетчупом чили. Приятного аппетита!

esedastar
esedastar

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

isandere
isandere

Сейчас буду готовить это чудо:)

Юля Сечная
Юля Сечная

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

olga
olga

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных кабачков на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

antintout
antintout

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных кабачков на зиму не обходится!

Рецепт Грибочков маринованных

Грибочки маринованные

0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...

Рецепт Маринованных волнушек

Рецепт маринованных волнушек

Грибы 1-1,5 г; Черный перец горошком 5-7 шт.; Перец душистый 3-5 шт.; Гвоздика 3-4 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Маринованных помидоров

Как приготовить маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...

Рецепт Кабачков маринованных

Кабачки маринованные

#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...

Маринованные кабачки

3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...

Рецепт Груш маринованных Груши маринованные

Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...

Рецепт Маринованных слив Маринованные сливы

Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Помидоров маринованных с базиликом и яблочным уксусом

Помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом

Помидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг; Базилик 0,5 пуч; Чеснок 4 зуб; Перец душистый и черный горошком (по...

Рецепт Маринованных помидоров

Маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...