Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.
Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.
{h3}Преимущества рецепта{/h3}
Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.
{h3}Тонкости приготовления{/h3}
Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.
Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.
Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.
Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!
Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.
Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на зиму • Маринованные кабачки • Рецепт маринования
Маринованные зеленые помидоры на зиму
На 4 банки по 0.5 л:; Помидоры зелёные - 1.3 кг; Чеснок - 8 зубчиков; Гвоздика - 4 шт.; Перец душистый...
Маринованные кабачки с кетчупом Чили
кабачки (примерно 3 кг); чеснок; укроп, перец горошком, гвоздика; 7 стак. воды; 1 стак. сахара; 2 ст.л....
Сначала необходимо приготовить стеклянную тару для маринованных кабачков. Для этого трехлитровые банки стерилизуем, металлические крышки кипятим несколько минут. Далее на дно подготовленной емкости укладываем половинку листа хрена и до 10 веточек зелени петрушки.
Далее в банку отправляем зонтик укропа, чеснок, горошины черного перца и зерна горчицы.
Теперь подготавливаем кабачки. Моем их, вытираем бумажным полотенцем, срезаем с двух сторон хвостики и нарезаем на кружки примерно по 2 сантиметра.
Далее закладываем кружки кабачков в банку. Заполнив емкость наполовину, отрезаем кусочек острого красного перца и отправляем в банку. Любители острых закусок могут положить перца и больше.
Продолжаем заполнять емкость кабачками. Сверху кладем еще примерно 10 веточек зелени петрушки. Можно их распределить по банке, а можно отправить просто пучком.
Теперь накрываем все оставшейся половинкой листа хрена, чтобы кипяток, который будет заливаться в банку, не попадал сразу на кабачки, а лился на лист. Нагреваем воду до кипения и заливаем в банку. Оставляем прогреваться минут 10. Чтобы тепло быстро не уходило емкость можно укрыть. Далее воду сливаем и кипятим снова. Пока вода закипает, в банку насыпаем соль и сахар и добавляем уксус. Как только закипит вода, заливаем ее в банку и тут же укупориваем. Ну, а далее по стандарту: банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного самостоятельного остывания. Потом кабачки можно спрятать в прохладное место для хранения.
Кабачки, маринованные на зиму готовы! В меру соленые, с небольшой остротой, ароматные кабачки станут зимой настоящей находкой к картошечке или другому гарниру.
Огурцы сладкие маринованные на зиму
На лую банку:; огурцы - 600 г; вода - 0,5 л; корень хрена - 2-3 колечка; перец жгучий - кончик; морковь...
Маринованные кабачки с зеленью
Молодые кабачки 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль мелкого помола 1 щепотка; Черный молотый перец 1 щепотка;...
Маринованные миноги на зиму
Минога 1 кг; Кориандр молотый 1 ч.л.; Горчица в зернах 1 ч.л....
Как красиво!
Как здорово!:)
Спасибо большое, anseser
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных кабачков на зиму.
anseser, спасибо!!!
Ой, anseser.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованные кабачки с кетчупом чили. Приятного аппетита!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных кабачков на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных кабачков на зиму не обходится!
Грибочки маринованные
0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...
Рецепт маринованных волнушек
Грибы 1-1,5 г; Черный перец горошком 5-7 шт.; Перец душистый 3-5 шт.; Гвоздика 3-4 шт.; Лавровый лист...
Как приготовить маринованные помидоры
помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...
Кабачки маринованные
#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...
3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...
Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...
Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...
Помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом
Помидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг; Базилик 0,5 пуч; Чеснок 4 зуб; Перец душистый и черный горошком (по...
Маринованные помидоры
помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...