Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 19 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пикник, праздник, ужин.
Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.
Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.
Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.
Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:
{ul}{li}кабачки фаршированные мясом и рисом;{/li}{li}кабачковую икру с помидорами;{/li}{li}кабачки жареные с чесноком.{/li}{/ul}
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Маринованные кабачки • Рецепт маринования
Маринованные кабачки с кетчупом Чили
кабачки (примерно 3 кг); чеснок; укроп, перец горошком, гвоздика; 7 стак. воды; 1 стак. сахара; 2 ст.л....
Маринованные кабачки на зиму
Кабачки 1.5 кг; Лист хрена 1 шт.; Зелень петрушки 0.5 пучков; Зонтик укропа 1 шт.; Черный перец-горошек...
Для начала готовим плод кабачка. Для этого измельчаем его либо на специальной шинковке, либо при помощи ножа тонкими ломтиками или кружочками.
Очищенный чеснок измельчаем на тёрке или на прессе. Промытую зелень меленько шинкуем. Смешиваем в пиалке зелень и чеснок, добавляем специи. Затем вливаем уксус и масло, регулируем кислоту по вкусу, добавляем сахар и тщательно всё смешиваем.
Заливаем заправкой кабачки.
Даём им настояться около 2 часов перед тем, как поставить эту изумительную закуску к столу.
Такие кабачки отлично сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.
Маринованные шампиньоны
шампиньоны или вешенки 300 г; белый винный уксус 2 ст.л.; растительное масло 2-3 ст.л.; душистый перец...
Волнушки маринованные
#Волнушки - 2 кг; Лук - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Для маринада:; Уксус - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль...
Грибочки маринованные
0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными кабачками с зеленью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Lesa1988!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
При случае, попробуйте приготовить рецепт маринованных кабачков с кетчупом чили. Реально, очень вкусно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованные кабачки с зеленью…
Все, начну прямо сегодня!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных кабачков с зеленью меня выручил!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкуснятина
Большое спасибо за рецепт!
маринованные кабачки с зеленью просто супер!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Как красиво!
Я приготовила маринованные кабачки с зеленью на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Маринованные грибочки
шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) 0,5 кг; вода (воды может понадобиться...
Рецепт маринованных сыроежек
Сыроежка 1 кг; Вода 500 мл; Уксусная эссенция 30% - 50 мл; Сахар 1/2 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Укроп...
Как приготовить кабачки маринованные
#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...
Маринованные кабачки
3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...
Маринад:; 1 л воды; 1,5 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; Специи:; 1 крупная луковица; 1 головка чеснока; 15...
Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...
Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...
Фасоль маринованная по-корейски
Фасоль стручковая зеленая - 450 г; Морская соль - 1 г; Порошок имбиря - 5 г; Перец черный молотый - по...
Капуста маринованная в банке
Капуста белокочанная — 1,5 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Вода — 3 стак.; Уксус — 1/2...