Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 19 ккал.
Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут, в общем, некондиция. Свекровь у меня дама хозяйственная и строгая, утилизировать такую морковку не разрешает:) Поэтому после сбора урожая мы, включая собаку, пару недель усиленно едим блюда из морови икру, оладьи, пироги и др. К слову сказать, знаете, какие вкусные пирожки с морковкой?! Не отличить от пирожков с курагой. Так вот, этот совсем несложный рецепт и позволяет пристроить некондиционную морковь. А зимой ее можно подать на гарнир к мясу, к рыбе, или добавить в салаты или винегреты. Рецепт пишу точь-в-точь каким я его нашла, единственное, я положила душистый перец и лавровый лист.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Маринуем на зиму • Маринованная морковь • Рецепт маринования
Маринованные овощи по-итальянски
Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...
Фасоль маринованная по-корейски
Фасоль стручковая зеленая - 450 г; Морская соль - 1 г; Порошок имбиря - 5 г; Перец черный молотый - по...
Подготовить продукты для заготовки.
Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.
Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.
В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.
Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок!
Маринованная капуста с хреном
Белокочанная капуста — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Хрен — 1 шт.; Уксус — 150 мл; Вода — 1 л; Чеснок — 3-4...
Слива маринованная с чесноком
слива по вкусу; чеснок по вкусу; вода 350 мл; сахар 150 г; уксус 9 % 50 мл; гвоздика 2 шт.; перец горошком...
Очень интересный рецепт маринованной моркови по-итальянски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибочки за вкусняшку
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт просто бомба!!!!
маринованная морковь по-итальянски готовить просто и не долго!
Ухтышка какой рецепт маринованной моркови по-итальянски!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт маринованной моркови по-итальянски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Может пригодится кому рецептик капусты маринованной cookingplus.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya. Просто и быстро.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, anesis, за помощь!
Мой муж очень любит маринованную морковь по-итальянски.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованной морковью по-итальянски!
Спасибо anesis за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Для маринованной моркови по-итальянски вроде не сложно, можно попробовать.
Маринованная цветная капуста
Основа; цветная капуста; горошина черного перца 4-5 шт.; гвоздика 2-3 шт.; маленькая палочка корицы 1...
Рецепт капусты маринованной в банке
Капуста белокочанная — 1,5 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Вода — 3 стак.; Уксус — 1/2...
Как приготовить маринованную морковь на зиму
1,5 л фильтрованной воды; 3 ч.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; 1,5-2 ст.л. 9% уксуса; 8 горошин черного перца;...
Капуста маринованная
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Черемша — 1,5 кг; Вода чистая — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Уксус — 2 ч.л.; Лист лавровый —...
Свёкла 1000 г; Хрен корневой 30 г; Гвоздика 3 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...
вишня по вкусу; сахар 700 г; вода 1 л; уксус столовый 165 мл; перец душистый горошком 7 шт.; корица 1...
Рецепт маринованной алычи
Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...
Маринованная свекла
Свёкла 1000 г; Хрен корневой 30 г; Гвоздика 3 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Свекла — 1 шт.; Капуста — 1 кг; Чеснок — По вкусу; Сахар — 1,5 ст.л.; Растительное масло — 25 мл; Соль...