Слива маринованная с чесноком

ussosedit1997
ussosedit1997

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 13 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 28 ккал. Повод приготовления: ужин.

Рецепт сливы маринованной с чесноком
Фотография рецепта сливы маринованной с чесноком

Очень необычное сочетание! Сладко -кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри. Замечательный гарнир к мясу или самостоятельная закуска

Общее время:
13 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
28 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Маринованный чеснок  • Маринованные сливы  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованной капусты по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Вода — 3 л; Лавровый лист — 4 шт.;...

Рецепт Маринованной капусты с морковью

Маринованная капуста с морковью

капуста; морковь; рассол....

Ингредиенты

  • слива по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • вода 350 мл
  • сахар 150 г
  • уксус 9 % 50 мл
  • гвоздика 2 шт.
  • перец горошком душистый 3 шт

Как приготовить

Сливы сорта венгерка промыть, разрезать крест - накрест до середины и аккуратно удалить косточки.

Рецепт сливы маринованной с чесноком

Чеснок разобрать на дольки, очистить. Если зубчики слишком крупные, разрезать вдоль на несколько частей

Рецепт сливы маринованной с чесноком

В воду добавляем сахар, уксус, специи и варим с момента закипания 3 минуты

Рецепт сливы маринованной с чесноком

В сливу вставить дольки чеснока, не слишком плотно уложить в банку, залить кипящим сиропом, оставить до остывания. После того как сироп остыл, слить его в кастрюлю, довести еще раз до кипения и вновь, залить баночки со сливой, прикрыть банки крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По истечении времени, сироп с банок слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закатать. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное, темное место.

Рецепт Фасоли маринованной по-корейски

Фасоль маринованная по-корейски

Фасоль стручковая зеленая - 450 г; Морская соль - 1 г; Порошок имбиря - 5 г; Перец черный молотый - по...

Рецепт Маринованной капусты с хреном

Маринованная капуста с хреном

Белокочанная капуста — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Хрен — 1 шт.; Уксус — 150 мл; Вода — 1 л; Чеснок — 3-4...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nika
nika

Мы тоже недавно первый раз делали сливу маринованную с чесноком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Ussosedit1997, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

itoren
itoren

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сливу маринованную с чесноком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рецепт Капусты маринованной в банке

Капуста маринованная в банке

Капуста белокочанная — 1,5 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Вода — 3 стак.; Уксус — 1/2...

Рецепт Капусты маринованной на зиму

Рецепт капусты маринованной на зиму

Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....

Рецепт Маринованной моркови на зиму

Как приготовить маринованную морковь на зиму

1,5 л фильтрованной воды; 3 ч.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; 1,5-2 ст.л. 9% уксуса; 8 горошин черного перца;...

Рецепт Капусты маринованной

Капуста маринованная

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...

Черемша маринованная

Черемша — 1,5 кг; Вода чистая — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Уксус — 2 ч.л.; Лист лавровый —...

Рецепт Маринованной свеклы Маринованная свекла

Свёкла 1000 г; Хрен корневой 30 г; Гвоздика 3 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...

Рецепт Вишни маринованной Вишня маринованная

вишня по вкусу; сахар 700 г; вода 1 л; уксус столовый 165 мл; перец душистый горошком 7 шт.; корица 1...

Рецепт Маринованной алычи

Рецепт маринованной алычи

Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...

Рецепт Маринованных опят с корицей

Маринованные опята с корицей

Опята 700 г; Вода 1 л; Уксус 9% 8 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 4 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Перец душистый...

Рецепт Маринованной цветной капусты

Маринованная цветная капуста

Основа; цветная капуста; горошина черного перца 4-5 шт.; гвоздика 2-3 шт.; маленькая палочка корицы 1...