Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 14 ккал.
Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Маринованная морковь • Маринованная капуста • Рецепт маринования
Осенью, когда идет сбор урожая и цена на овощи падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепт приготовления капусты маринованной на зиму. Отличный рецепт, проверенный временем и одобренный домочадцами. Рецептом этим пользуюсь уже давно и каждый год мои дети обязательно заказывают такую капусту. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол. Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень привечаете гвоздику - кладите ее поменьше. Простой рецепт капусты маринованной на зиму перед вами, так давайте же займемся заготовкой.
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Капуста цветная — 1 шт.; Перец горошком — 4 шт.; Гвоздика — 4 шт.; Вода — 1 л; Соль — 70 г; Сахар — 80...
Вкусная маринованная капуста на зиму в банках
Капуста белокочанная — 1 шт.; Морковь средняя — 1 шт.; Семена сельдерея — ½ ч.л.; Перец черный горошком...
Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в большую миску.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем к нашинкованной капусте морковь, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.
Сливаем в кастрюлю из емкости с капустой образовавшийся сок и приступаем к приготовлению маринада. Нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем эссенцию.
Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками. Стерилизуем 0,5л банки по 20 минут, 1л -30.
После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем. Хранить можно в обычной городской кладовке.
Капуста, маринованная на зиму в банках
Капуста — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Капуста, маринованная по-грузински
капуста белокочанная - 1 кг; свекла - 200 г; сельдерей корень - 200 г; зелень - 100 г; чеснок - 7 стак.;...
Маринованная капуста по-грузински
капуста белокочанная 5 кг; свекла 4 шт.; морковь 4 шт.; зелень по вкусу; чеснок по вкусу; перец чили...
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nevinitsyna_71 за то, что даёт нам возможность выбора!
Доброго!
Сегодня приготовила капусту маринованную на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Можете прокомментировать капусту маринованную?
Брависсимо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nevinitsyna_71, рецептам.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Маринованная капуста с помидорами
Капуста белокочанная — 700 г; Помидор — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Перец горошком — 3-4 шт.; Лавровый лист...
Рецепт маринованной капусты по-корейски
Капуста белокочанная — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Вода — 3 л; Лавровый лист — 4 шт.;...
Как приготовить маринованную капусту с морковью
капуста; морковь; рассол....
Маринованная капуста с яблоками
капуста - 1 кг; морковь - 1 шт (большая); яблоки - 5 шт.; вода - 1 л; соль - 2 ст.л.; сахар - 1,5 ст.л.;...
Основа; цветная капуста; горошина черного перца 4-5 шт.; гвоздика 2-3 шт.; маленькая палочка корицы 1...
Капуста белокочанная — 1,5 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Вода — 3 стак.; Уксус — 1/2...
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Маринованный перец с баклажанами
Болгарский перец 2–3 шт.; Баклажан 2 шт.; Укроп 0,5 пуч; Петрушка 0,5 пуч; Чеснок 2 шт.; Черный перец...
Маринованная капуста с помидорами
Капуста белокочанная — 700 г; Помидор — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Перец горошком — 3-4 шт.; Лавровый лист...