Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, сорок порций. Готовое блюдо содержит около 15 ккал.
Предлагаю вспомнить русские традиции и заквасить на зиму бочковые огурцы, но не в бочках, а в банках - так их хранить все же удобнее.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
мелкие огурцы (корнишоны) - 1 кг; душистый перец - 6 горошин; вода на маринад - 500 мл; сахарный песок...
Засолка опят на зиму горячим способом в банках
Опята свежие - 1,5 кг; Соль - 1 ст.л.; Чеснок - 4 зубчика; Укроп семя - 0,5 ч.л.; Петрушка - 3 веточки;...
Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас все гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по вкусу - как бочковые. Я обычно заготавливаю много огурцов, но в рецепте указала количество ингредиентов на 1 литровую банку. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными, в меру солеными и хрустящими. Рассчитывать количество очень просто: в банку входит половина объема продуктов, вторая половина - рассол. Единственное, рассола нужно на 50 миллилитров больше, так-как его нужно наливать под горлышко.
Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Банки тщательно моем с содой, полощем и стерилизуем любым удобным для вас способом.
Листья хрена тщательно моем и нарезаем. Корень хрена чистим и нарезаем.
В банки выкладываем кусочки хрена, листья, зонтики укропа, специи, чеснок, кусочки острого перца.
Огурцы моем, обрезаем у них хвостики и заполняем ими банки. Хочу посоветовать: если огурцы большие, разрежьте их на 2-3 части и также отправьте в банки. Такие огурцы пойдут в салаты, солянки, рассольники.
Таким способом заполняем все банки.
Варим рассол. Кипящим рассолом заливаем огурцы, прикрываем крышками до полного остывания.
Банки помещаем на тарелки или поднос, чтобы маринад не переливался на стол. Оставляем банки с огурцами в теплом месте. Огурцы изменяют цвет, сверху появляется пена. Нужно попробовать. Если вкус стал слегка кисло-соленым, огурцы готовы. У нас на это ушло трое суток.
Сливаем со всех банок рассол.
Доводим его до закипания.
Поочередно кипящим рассолом заливаем огурцы и сразу закатываем крышками. До полного остывания оставляем перевернутыми донышком вверх. Накрывать не нужно.
Бочковые огурцы в банках на зиму готовы. Остывшие банки выносим в прохладное место.
Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь
Огурцы - 1.5 кг; Вода - 500 мл; Сахар - 30 г; Соль - 40 г; Горчица зернистая - 20 г; Перец горошком -...
Арбузы в 3 литровых банках на зиму
Арбузы - 2 кг; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 15 г; Сахар - 30 г; Уксус - 90 мл...
Огурцы в собственном соку на зиму
Огурцы 3 кг; Чеснок 2-3 зубчика; Хрен по вкусу; Укроп по вкусу; Лавровый лист 1-2 шт.; Перец черный горошек...
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ариша, делаю это чудо чудное;)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Только закончила приготовление огурцов бочковых на зиму в банках.
Спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить огурцы бочковые на зиму в банках только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Готовила по рецепту соленых огурцов на зиму, тоже замечательно получается.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ариша, я только смотрела рецепт, но уже хочу огурцы бочковые на зиму в банках приготовить!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили огурцы бочковые на зиму в банках вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Огурцы по-польски на зиму
огурцы — 4 кг; Уксус 9 % — 1 стак.; Растительное масло — 1 стак.; Соль — 2 ст.л.; Измельченный чеснок...
Рецепт квашеных огурцов в банках
Огурец свежий 8 кг; Укроп 1 стебель...
Как приготовить соленые огурцы на зиму
Огурцы 1,5-2 кг; Соль (без горки) 2 ст.л.; Сахар (без горки) 1 ст.л.; Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л.;...
Сок из тыквы на зиму
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
огурцы; уксус 9% 2 л; горошком душистый перец; горошком чёрный перец; листья хрена; ветки укропа; че...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Томатный сок через мясорубку на зиму
Помидоры – 5 кг; Соль – по вкусу; Уксусная кислота – 1 ч.л....
Томатный сок без стерилизации на зиму
Помидоры - 1 кг; Соль - 2.5 г...