Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Закуска из капусты • Рецепт беляшей
Вегетарианские вак беляши
Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Беляши в мультиварке
Начинка:; Фарш свиной - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль и перец черный молотый - по вкусу; Тесто для...
Сразу скажу, что я перепробовал несколько способов приготовления этой вкуснятки. Остановился именно на этом.
Ну, что? Поехали!
1. Берем муку и добросовестно просеиваем.
.
А надо это для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Во, что получилось.
.
Берем симпатишную кастрюлю (на 5-6 литров) и разбивает туда 2 (две штуки) яйца.
.
Добавляем пол-столовой ложки сахара.
.
Берем вот такой девайс, под названием венчик (или взбивалка)...MX-518.. (шучу)
.
И от души взбиваем.
.
Наливаем треть стакана молока.
.
Доливаем теплой воды.
И так 4 (!) раза, то есть ЧЕТЫРЕ СТАКАНА.
Выливаем все это в кастрюлю.
.
Хорошо взбиваем уже знакомым устройстсвом.
.
Добавляем пол столовой ложки соли.
.
Берем пакетик буржуйских дрожжей, и сыплем туда же, т. е. в кастрюлю.
.
Тщательно все взбиваем.
.
Начинаем добавлять муку, небольшими порциями (4-5 столовый ложек)
.
Взбиваем венчиком.
16. Когда взбивать венчиком стало невмоготу (то есть - трудно), вот тут то берем подсолнечное масло.
17. Пачкаем им (маслом) одну руку.
18. И продолжаем замешивать тесто.
ВНИМАНИЕ!
замешивать тесто следует всегда в одну сторону.
19. Месим до густоты мягкого хлеба (пока тесто не начнет отставать от руки).
20. Теперь добавляем 1-1.5 столовой ложки подсолнечного масла.
21. Продолжаем месить тесто пол минутки!
22. Слегка присыпасть тесто мукой.
23. Накрыть салфеткой (или полотенцем), поставить тесто в теплое место.
Никаких сквозняков.
24. Тем временем готовим фарш. Берем говядину.
нарезаем...
25. Потом любимую свининку.
тоже нарезаем
Соотношение: две трети - свинятка, одна треть - коровка
26. Быстренько нарезаем лучок.
27. Потом пятую часть вилка капусты.
...Тоже режем на кусочки.
28. И все это засовываем в мясорубку (попеременно, в хаотичном порядке)
....перемалываем.
29. Что получилось - перемешиваем.
30. Тут уже и тесто подошло.
31. Не забываем ручку опять испачкать маслом)
32. Теперь помутузим тесто....хорошенько, от души
33. Накрываем, и опять на Гавайи, в теплое местечко.
34. Если хотите, чтобы фарш был нуууу очень нежным, не поленитесь - пропустите его еще раз через мясорубку.
35. Опять его помешали
36. И вход пошли специи. СОЛЬ
37. Смеси перцев.
38. Чесночок (это по желанию)
39. Перемешиваем усе
40. Это я балуюсь, сорри
41. Подруги уже на готове)
42. В фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды.
43. Перемешиваем, чтобы фарш стал сочным.
44. 20 минуток прошло...тесто подошло)
45. А вот тут еще интересный нюанс! На рабочую поверхность (в данном случае - стола) хорошо смазать подсолнечным маслом.
46. Все той же рукой.
47. Во как!
48. Отщипываем кусочек теста
49. Делаем что-то наподобие шарика
50. И раскладываем на столе...вот..пускай чуть-чуть подойдут.
51. Не забываем накрывать катрюлю с тестом!
52. Теперь из кругляшков делаем такие лепешки. (по краю тесто должно быть ТОНЬШЕ!)
53. Внутрь каждой лепешки кладем добротную порцию фарша!
54. Собираем аккуратненько в мешочек.
55. Слегка приподнимаем края.
56. И слегка применаем, оставляю небольшую отдушину для маска)
57. Разогреваем (.!!) хорошо сковородку (на среднем огне).
и...наливаем масла от души.
....хорошо разогреваем...!до появления легкого дымка.
58. ОСТОРОЖНО кладем беляшики в сковородку попками вверх.
59. Подглядываем за ними.
.....до золотистой корочки.
60. ОСТОРОЖНО переворачиваем.
61. Одновременно не курим бамбук, а лепим очередную порцию)
62. Ага! Подрумянились, подожди, когда стечет масло, и на красивую тарелочку.
63. Тесто закончилось - кастоюлю СРАЗУ под холодную воду.
64. Вооот, остались два братца
65. Вот, усе готово.
66. Нуу, енто я.
67. А это собственно то, что бог послал к беляшикам.)
От себя еще скажу:
Все зависит от желания. Я в Вас верю.
Удачи Вам и Вашим близким.
ProFig
Беляши по-домашнему
мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...
Беляши по-татарски
Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибочки edyanc
попробуем обязательно
Я приготовила сегодня беляши классические, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, edyanc!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Edyanc, здесь новое блюдо cookingplus.ru/zakuski/belyashi/belyashi-v-dukhovke.
Edyanc, сделала сегодня беляши классические.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла беляши классические. Вот я ему и приготовлю.
Наконец то сделала беляши классические- объедение!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею беляшей классических.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Беляши маленькие
450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...
Рецепт беляшей старинных
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
Как приготовить нежнейшие беляши
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...
Беляши в духовке
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...
Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...
Масло растительное рафинированное 1 стак.; Соль и перец 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Яйца...
Рецепт беляшей
вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...
Беляши домашние
Мука пшеничная — 800 г; Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 500 г; Кефир —...
Беляши без дрожжей
Соль 5 г; Перец черный молотый 1 щепотка; Сода 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук 2 шт.; яйца 3 шт.; Кефир 0 л;...