Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал. Повод приготовления: на природу, на ужин, на обед.
По такому способу приготовления теста, беляши получаются вкусными, пышными и остаются мягкими даже на второй день.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Легкие рецепты • Классические рецепты • Рецепт беляшей
Беляши из теста на пшеничной закваске
Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...
Беляши из бездрожжевого теста
700 г свинины или другого мяса; 3 луковицы; соль, перец; 1 стак. молока; 1 стак. кефира; 2 яйца; 3 ст.л....
Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана. Поставить подходить.
Тесто должно увеличится в два раза.
Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 часа для повторного подхода. Теперь тесто можно использовать.
Насыпать на стол 1 стакан муки. Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст. ложке.
Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.
Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.
Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи. Приятного аппетита!
Беляши из слоеного теста
Слоеное тесто — 500 г; Фарш — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Твёрдый сыр...
Беляши из теста на опаре
Мука - 300 г; Вода - 250 мл; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сухие дрожжи - 7 г; Растительное масло -...
Никогда не делала, попробую обязательно!
АААААА как вкусно глядя на беляши из жидкого теста слюнки потекли ручьем!!:D
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали беляши из жидкого теста. Спасибо за рецепт!
Вот вам еще интересный рецептик беляшей из теста на пшеничной закваске cookingplus.ru/zakuski/belyashi/belyashi-iz-testa-na-pshenichnoi-zakvaske. Очень довольна.
Беляши из кислого теста
Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...
Рецепт беляшей в мультиварке
Начинка:; Фарш свиной - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль и перец черный молотый - по вкусу; Тесто для...
Как приготовить беляши по-татарски
Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...
Беляши на дрожжах
Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...
Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки...
Рецепт беляшей
вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...
Беляши маленькие
450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...
Татарские беляши
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...