Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Рецепт икры овощной
Кабачковая икра в мультиварке
морковь крупная - 2 шт.; лук репчатый - 850 г; кабачки молодые - 3 кг; масло растительное - 100 мл; соль...
Икра кабачковая на сковороде
Кабачки — 6 кг; Лук репчатый — 1 кг; Подсолнечное масло — 200 мл; Майонез — 500 мл; Томатная паста —...
Вкусная закуска на зиму своими руками.
Приготовление:
1. Все овощи моем и сушим. Очищаем от кожуры (помидоры обдаем кипятком-так легче снять кожуру). Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
2.Морковь натираем на терке (можно нарезать) и обжариваем до полуготовности на другой сковороде.
3.К моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим до готовности.
4.За 5 минут до готовности добавляем к моркови и помидорам нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и тушим.
.
Кабачки, нарезанные ломтиками, обжариваем в другой сковороде.
6.Все овощи проворачиваем через мясорубку (можно измельчить блендером). Солим, перчим по вкусу и ставим в кастрюле на средний огонь тушить, чтобы немного загустить.
.
Банки стерилизуем (я обдаю их кипятком, а крышки кипячу. Использую вот такие маленькие 200 г баночки из под детского питания и закатываю маленькими порциями- удобно) и выкладываем икру по баночкам. Быстро закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или пледом и даем так полностью остыть. Такая икра потом может храниться и при комнатной температуре.
Получается из этого объема девять 200 г баночек. Приятного аппетита!
Кабачковая икра без обжарки
Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...
Кабачковая икра в аэрогриле
Помидоры — 2-3 шт.; Кабачки — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.); Лук — 1 шт.; Сахар —...
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вот ещё нашла кабачковая икра на зиму.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с икрой кабачковой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Кабачковая икра с майонезом
кабачки 3 кг; лук 400 г; майонез 200 г; подсолнечное масло 0,5 стак.; томатная паста половину 0,5 л....
Рецепт кабачковой икры с морковью
Кабачки - 400 г; Морковь - 100 г; Лук - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Помидор - 100 г; Подсолнечное масло...
Как приготовить кабачковую икру кусочками
Кабачки 1500 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 400 г; Помидоры красные 300 г; Растительное масло...
Икра кабачковая с Мивиной
Кабачки — 3 кг; Лук репчатый — 300 г; Томатная паста — 230 г; Куриная приправа "Мивина" — 35 г; Сахар...
Кабачки — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Репчатый...
3 кг кабачков; 600 г лука; 600 г моркови; 3 ст.л. томатной пасты; 210 мл подсолнечного масла; 4,5 ч.л....
1 кг моркови; 500 г помидор (можно – 1 кг); 1 кг лука; 3,5 кг кабачков; 2 ст.л. соли; 4 ст.л. сахара;...
Рецепт кабачковой икры
кабачки - 3 кг; морковь - 400 г; лук репчатый - 400 г; подсолнечное масло - 200 мл; томатная паста -...
Кабачковая икра с майонезом
кабачки 3 кг; лук 400 г; майонез 200 г; подсолнечное масло 0,5 стак.; томатная паста половину 0,5 л....
Икра из кабачков домашняя
Кабачок — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Растительное...