Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.
Сочная и яркая заготовка из кабачков и моркови на зиму подарит вам витамины и полезные микроэлементы в морозную пору и накормит всю семью!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Закуска из моркови • Рецепт икры овощной
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатная паста — 4 ст.л.;...
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Майонез — 200 г (жирный); Соль...
Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! Это вкуснейшее лакомство в баночке - любимое блюдо нашей семьи! Если ему повезет - оно достоит до зимы, но обычно все съедается сразу:) Зато в зимний мороз кабачковая икра и согреет, и восполнит недостаток витаминов, и напомнит о яркой поре овощей!
Сегодня готовим кабачковую икру с морковью на зиму. Я делаю маленькую порцию на полулитровую баночку. Безусловно, советую приготавливать такие заготовки в гораздо большем количестве и за один раз. Это займет соответственно больше времени и ингредиентов, зато сразу управитесь с дюжиной банок. Для такой маленькой порции, как у меня, потребуется около половины килограмма кабачков (у меня было 2 штуки = 400 г), а также морковь, лук и помидор в одном экземпляре. Кроме того, возьмем пару зубчиков чеснока, растительное масло для жирности и питательности блюда, томатную пасту - она придаст приятный цвет готовой икре, соль и перец.
Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке же мы будем тушить полученную массу. Вместо последней можно использовать обычную сковороду или кастрюлю, но в мультиварке кабачки с морковью никогда не подгорят и не поджарятся.
Итак, приступаем.
Начинаем с того, что делаем на помидоре надрезы и заливаем кипятком на пару минут, после чего мы сможем с легкостью снять кожуру.
Затем режем помидор на крупные кусочки.
Нарезаем все овощи так, чтобы они легко прошли через мясорубку или овощерезку. Имеется в виду, что целый кабачок вы вряд ли пропихнете в дуло мясорубки:)
Лук достаточно разрезать на 4 части.
Морковь режем толстыми кружками.
И наконец, пропускаем овощи через агрегат.
Последовательность овощей не имеет значения. Удобнее всего резать овощи и сразу закидывать их в мясорубку.
Лук и помидор дадут много сока, поэтому в овощной массе будет много жидкости.
Перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: томатную пасту, растительное масло, а также соль и перец. Мне показалось, что двух чайных ложек соли многовато, поэтому если не признаете соленой еды - ориентируйтесь на свой вкус. Однако при подаче к столу с хлебом такая соленая кабачковая икра с морковью - самое то!
Перемешиваем массу до однородного состояния.
И отправляем в разогретую сковороду или мультиварку. Начинаем тушить блюдо в удобном режиме, если на газу - то на маленьком огне. Спустя 5-10 минут вливаем горячую воду и тушим до нужной нам консистенции. В целом тушение кабачковой икры с морковью занимает 40-60 минут, в зависимости от мультиварки и желаемого результата. Соответственно, чем дольше тушим, тем больше воды выкипает и тем гуще получится икра.
У меня блюдо тушилось около 50 минут - икра получилась не жидкой и не густой - самой удачной, по-моему, консистенции. В крайнем случае, если вдруг что-то вас не устраивает, можно всегда долить кипятка и потушить некоторое время до желаемого результата.
Пока кабачковая икра готовится, стерилизуем банку и крышку. Перекладываем готовую икру, закрываем и даем остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник до зимы.. ну или до ужина!
Вот такая кабачковая икра с морковью на зиму у меня получилась. Она не похожа на пюре, в консистенции видны мелкие кусочки овощей, семечки кабачков.
Кабачковая икра с морковкой, приготовленная дома, украсит любой обед или ужин! Подавайте блюдо к столу с хлебом, по желанию украсьте зеленью! Приятного аппетита!
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Помидор — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кабачок — 2 шт.; Томатная паста — 0,5 ст.л.;...
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Кабачки — 2 кг; Чеснок — 15 Зубчиков; Томатная паста — 250 г; Майонез — 250 г (жирный); Сахар — 100 г;...
Кабачковая икра без обжаривания
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Даутова, рецепт кабачковой икры с морковью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Даутова за отличные и простые рецепты!
Супер!
у меня нет слов .
Можете прокомментировать кабачковую икру без мясорубки?
Это не кабачковая икра с морковью!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Кабачковая икра без мясорубки
Кабачок молодой — 1-2 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец горошком...
Рецепт сыроедческой кабачковой икры
Помидор — 200 г; Кабачок — 200 г; Морковь — 350-400 г; Перец болгарский — 1 шт. (по желанию); Зелень...
Как приготовить икру кабачковую на сковороде
Кабачки — 6 кг; Лук репчатый — 1 кг; Подсолнечное масло — 200 мл; Майонез — 500 мл; Томатная паста —...
Икра кабачковая с грибами
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки); Грибы белые и маслята - 0.5 кг (вареные и замороженные); Лук...
Кабачок — 2 шт.; Помидор — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец — 2 шт.; Уксус — 50 г; Чеснок —...
1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
кабачки - 3 кг; морковь - 400 г; лук репчатый - 400 г; подсолнечное масло - 200 мл; томатная паста -...
Икра кабачковая на сковороде
Кабачки — 6 кг; Лук репчатый — 1 кг; Подсолнечное масло — 200 мл; Майонез — 500 мл; Томатная паста —...
Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 0,5 кг; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 300 г; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль...