Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.
Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Закуски из баклажанов • Рецепт икры овощной
Кабачковая икра без мясорубки
Кабачок молодой — 1-2 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец горошком...
Свекольная икра с баклажанами
Свекла 3 шт.; Баклажан 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 ст.л....
Приступим. Приготовить кабачковую икру с баклажанами можно так: 1. Вы знаете, что у баклажанов горький сок, поэтому для начала мы их отварим. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и закиньте в воду. Пусть варятся до тех пор, пока не станут мягкими.
Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг, пусть этот самый горький сок стекает. 3. Пока баклажаны остывают, нашинкуйте мелко лук. Лука должно быть примерно в два раза меньше, чем кабачков, только тогда он даст вкус. 4. Кабачки почистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кабачки кубиками. 5. Подготовьте сковороду. Налейте и разогрейте растительное масло. Сначала обжарим лук, до состояния прозрачности. 6. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему кабачки и тушите, пока они не дадут сок. Если кабачки уже сухие, и сока мало, добавьте немного воды. 7. Очистите помидоры от кожицы. Чтобы было легче чистить, опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты. 8. Как только лук и кабачки стали мягкими, добавьте к ним мелко нарезанные помидоры. Но только часть, вторую добавим чуть позже. 9. Баклажаны измельчите в мясорубке или блендером. 10. Когда икра немного потушилась, выложите оставшиеся помидоры. И тушите до испарения жидкости. 11. Баклажаны добавляем последними из овощей, после того, как жидкость испарилась. 12. Посолите, поперчите и тушите еще минут пять, не больше. 13. Если вы не хотите заготавливать кабачковую икру на зиму, остудите ее под крышкой и подавайте к столу, украсив зеленью. Если же кабачковая икра с баклажанами планировалась, как заготовка на зиму, простерилизуйте банки, добавьте в них по чайной или столовой (в зависимости от размера банки) ложки уксуса и вливайте кабачковую икру еще горячей, прямо с огня. Ваша кабачковая икра с баклажанами в домашних условиях готова! Желаю приятного аппетита!
Кабачковая икра в аэрогриле
Помидоры — 2-3 шт.; Кабачки — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.); Лук — 1 шт.; Сахар —...
Кабачковая икра с морковью
Кабачки - 400 г; Морковь - 100 г; Лук - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Помидор - 100 г; Подсолнечное масло...
Кабачковая икра кусочками
Кабачки 1500 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 400 г; Помидоры красные 300 г; Растительное масло...
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
А я сделала кабачковую икру с баклажанами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила, получилось кабачковую икру с баклажанами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Изумительно вкусно…
Первый раз приготовила кабачковую икру с баклажанами!
Каехтина-СУПЕР!!!
Может попробуешь как нибудь кабачковой икры без мясорубки?
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Именно кабачковую икру с баклажанами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Каехтина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Каехтина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кабачковую икру с баклажанами по этому простому рецептику.
Икра кабачковая с грибами
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки); Грибы белые и маслята - 0.5 кг (вареные и замороженные); Лук...
Рецепт икры кабачковой с овощами
Кабачок — 2 шт.; Помидор — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец — 2 шт.; Уксус — 50 г; Чеснок —...
Как приготовить домашнюю кабачковую икру
3 кг кабачков; 600 г лука; 600 г моркови; 3 ст.л. томатной пасты; 210 мл подсолнечного масла; 4,5 ч.л....
Кабачковая икра на зиму
1 кг моркови; 500 г помидор (можно – 1 кг); 1 кг лука; 3,5 кг кабачков; 2 ст.л. соли; 4 ст.л. сахара;...
Кабачки — 500 г; Морковь — 2 шт.; Острый перчик Чили — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Растительное...
1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
кабачки - 3 кг; морковь - 400 г; лук репчатый - 400 г; подсолнечное масло - 200 мл; томатная паста -...
Заливное из форели в формах
форель — 1000 г; вода — 480 мл; вино белое — 480 мл; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лимон — 1...
Кабачковая икра блендером на зиму
Кабачок — 1 кг; Помидор — 500 г; Репчатый лук — 500 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...