Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И еще наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Рецепт икры овощной
Кабачковая икра без обжаривания
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...
Кабачковая икра в мультиварке
морковь крупная - 2 шт.; лук репчатый - 850 г; кабачки молодые - 3 кг; масло растительное - 100 мл; соль...
Предостерегаю вас, когда будете резать острый перчик, не трите руками лицо, берегите глазки. Рецепт острой кабачковой икры: 1. Начнем! Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками.
Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте. 3. Перчик Чили Очистите от семян и мелко нарубите. 4. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, все будет тушиться в собственном соку! 5. Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее и разогрейте растительное масло. 6. Теперь выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать - добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки. 7. Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере (на мясорубке или через сито). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду).8. Посолите, перемешайте и тушите еще 5 минут. 9. Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры, влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9%) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом. Приятного вам аппетита! Икра кабачковая острая лучшая заготовка на зиму, она поднимет вам иммунитет в любую погоду!
Сыроедческая кабачковая икра
Помидор — 200 г; Кабачок — 200 г; Морковь — 350-400 г; Перец болгарский — 1 шт. (по желанию); Зелень...
Икра кабачковая на сковороде
Кабачки — 6 кг; Лук репчатый — 1 кг; Подсолнечное масло — 200 мл; Майонез — 500 мл; Томатная паста —...
Кабачковая икра без обжарки
Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Маргарита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт икры кабачковой острой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень красиво! И вкусно!
Нашла рецепт икры кабачковой на сковороде, понравилось. Что думаете?
Спасибо! Люблю икру кабачковую острую!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо!!!
икра кабачковая острая СУПЕР!!!
Маргарита, я всегда доверяю твоим рецептам!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт икры кабачковой острой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо за рецепт!
икра кабачковая острая просто супер!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Икра кабачковая на закатку
Кабачки — 3 кг (Возьмите крупные кабачки.); Морковь — 1,5 кг; Болгарский перец — 1,5 кг; Помидоры — 1,5...
Рецепт икры кабачковой с мивиной
Кабачки — 3 кг; Лук репчатый — 300 г; Томатная паста — 230 г; Куриная приправа "Мивина" — 35 г; Сахар...
Как приготовить кабачковую икру с грибами
2 кг кабачков; 500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны); 1 кг помидоров; 4 луковицы; 2 ст.л....
Домашняя кабачковая икра
3 кг кабачков; 600 г лука; 600 г моркови; 3 ст.л. томатной пасты; 210 мл подсолнечного масла; 4,5 ч.л....
Кабачки - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1-2 шт.; Помидоры - 1-2 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика;...
1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
кабачки - 3 кг; морковь - 400 г; лук репчатый - 400 г; подсолнечное масло - 200 мл; томатная паста -...
Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 0,5 кг; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 300 г; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль...
Грибная икра из свежих грибов
Белые грибы 500 г; Растительное масло 25 г; Сливочное масло 30 г; Помидоры 200 г; Соль по вкусу; Смесь...