Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. И все это мы будем охлаждать.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Холодные закуски • Рецепт холодца
Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов. Предлагаем оригинальный рецепт.
Холодец из говяжьих хвостов
Говяжьи хвосты — 2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Холодец без желатина
домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...
Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов.
Предлагаем оригинальный рецепт.
Бычий хвост режем кусочками по 15 см.
Кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и, доводим до кипения.
Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет подниматься.
Варим на тихом огне не менее 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет хорошо отходить от костей, а хрящики не станут мягкими.
Примерно за час до готовности кладем лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.
Уваренный бульон солим, вливаем в него вино и даем прокипеть.
Приправляем тертым чесноком и перцем Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
Отделяем мясо от костей, вместе с разваренными хрящиками режем мясо кусочками поперек волокон.
Выкладываем кусочки мяса на дно лотка и вливаем через ситечко бульон.
Больше не перемешиваем и ставим на холод.
Если мясо разварилось, а бульон выпарился меньше, чем наполовину, сливаем его и продолжаем уваривать без мяса.
Холодец в скороварке
Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...
Холодец из лосятины
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Холодец из телятины
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Приготовила вкусно
Очень вкусно!
Все как в рецепте Женя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Женя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления маминого холодца. Наверно я надолго у Вас.
ОЧ вкусно получилось)
Как красиво!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из бычьих хвостов.
Я сделала холодец из бычьих хвостов, все получилось очень даже..!
Женя, спасибо большое!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт холодца из бычьих хвостов!
Это мой самый любимый рецепт холодца из бычьих хвостов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодец из бычьих хвостов. Вот я ему и приготовлю.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Женя, спасибо большое!!!)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Холодец с хрящами
Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...
Рецепт холодца домашнего
Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...
Как приготовить вкусный холодец
свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Мясной холодец
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
2 свиные ноги; 1 голень свинины; 1,5 кг говяжьей грудины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея;...
1 бычий хвост; 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью; 3-4 лавровых листа; 5-10 горошин перца; соль...
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Холодец из куриных окорочков в мультиварке с желатином
Куриные окорочка - 400 г; Чеснок - 20 г; Желатин - 15 г; Соль - 5 г; Лавровый лист - 1 шт.; Перец горошком...
Холодец из говядины и курицы
Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...