Холодец из бычьих хвостов

Женя Буйко
Женя Буйко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. И все это мы будем охлаждать.

Рецепт холодца из бычьих хвостов
Фотография рецепта холодца из бычьих хвостов
Время подготовки:
1 ч
Общее время:
7 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Охлаждать

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов. Предлагаем оригинальный рецепт.

Рецепт Холодца из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты — 2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца без желатина

Холодец без желатина

домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...

Ингредиенты

  • Хвост мясокостный говяжий (бычий) 2 кг
  • Вино красное (сухое) 5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец 10 горошин
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов.

Предлагаем оригинальный рецепт.

Бычий хвост режем кусочками по 15 см.

Кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и, доводим до кипения.

Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет подниматься.

Варим на тихом огне не менее 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет хорошо отходить от костей, а хрящики не станут мягкими.

Примерно за час до готовности кладем лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

Уваренный бульон солим, вливаем в него вино и даем прокипеть.

Приправляем тертым чесноком и перцем Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.

Отделяем мясо от костей, вместе с разваренными хрящиками режем мясо кусочками поперек волокон.

Выкладываем кусочки мяса на дно лотка и вливаем через ситечко бульон.

Больше не перемешиваем и ставим на холод.

Если мясо разварилось, а бульон выпарился меньше, чем наполовину, сливаем его и продолжаем уваривать без мяса.

Видео рецепт холодца из бычьих хвостов

Рецепт Холодца в скороварке

Холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца из лосятины

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца из телятины

Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy
tooltiomy

Приготовила вкусно

nika
nika

Очень вкусно!
Все как в рецепте Женя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

raya73
raya73

Женя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления маминого холодца. Наверно я надолго у Вас.

inanalal
inanalal

ОЧ вкусно получилось)

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Как красиво!

dulen
dulen

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sonya77
sonya77

Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из бычьих хвостов.

erantis1993
erantis1993

Я сделала холодец из бычьих хвостов, все получилось очень даже..!
Женя, спасибо большое!!

raya73
raya73

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт холодца из бычьих хвостов!

eradsen2004
eradsen2004

Это мой самый любимый рецепт холодца из бычьих хвостов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

minaeva_75
minaeva_75

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

caraleso
caraleso

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ксюха Красота
Ксюха Красота

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодец из бычьих хвостов. Вот я ему и приготовлю.

ananskaya_98
ananskaya_98

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Женя, спасибо большое!!!)

reneredo
reneredo

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

asitore
asitore

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Холодца с хрящами

Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Рецепт Холодца домашнего

Рецепт холодца домашнего

Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...

Рецепт Вкусного холодца

Как приготовить вкусный холодец

свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Мясного холодца

Мясной холодец

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Свиной холодец

2 свиные ноги; 1 голень свинины; 1,5 кг говяжьей грудины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея;...

Рецепт Маминого холодца Мамин холодец

1 бычий хвост; 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью; 3-4 лавровых листа; 5-10 горошин перца; соль...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из куриных окорочков в мультиварке с желатином

Холодец из куриных окорочков в мультиварке с желатином

Куриные окорочка - 400 г; Чеснок - 20 г; Желатин - 15 г; Соль - 5 г; Лавровый лист - 1 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...