Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 600 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы • Холодные закуски • Рецепт холодца
Интересно, как приготовить холодец из говядины и курицы, чтобы гости просто ахнули от восторга? Читайте этот рецепт. Несмотря на то, что готовить заливное довольно долго, сам процесс не отнимает много сил. А результат стоит и большего!
Холодец из говядины и свиных ножек
Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...
Холодец из свиных ножек и говядины
лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...
Первым делом подготовьте мясо. Вымойте его и сложите в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Добавьте целый чищеный лук, чеснок, имбирь и соль. Варите холодец на небольшом огне восемь часов, не меньше. Бульон говяжьего холодца будет иметь коричневый оттенок и насыщенный вкус. После того, как мясо сварится, процедите бульон и достаньте все косточки из мяса.
Разложите мясо по пиалкам, добавьте свежий чеснок и имбирь. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник застывать часа на два-три минимум.
Если вы хотите, чтобы холодец застыл быстрее, добавьте в бульон немного пищевого желатина. На вкус блюда он никак не повлияет. Готовый холодец подавайте с зеленью, а также с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Холодец из свиной рульки и курицы
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Холодец из говядины с желатином
Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...
Холодец из курицы в мультиварке
Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Это реально наслаждение
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Надо будет сделать холодец из свиной рульки и курицы. Должно получиться классно.
Приготовила холодец из говядины и курицы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Как вкусно! У меня муж любитель холодца из говядины и курицы.
Отличный рецепт:)
Обожаю холодец из говядины и курицы
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит холодец из говядины и курицы, оценили.
Холодец из курицы без желатина
Курица домашняя - половина; Лапы куриные - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 1 шт.;...
Рецепт холодца из курицы с желатином
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Как приготовить холодец из свинины и курицы
Свиные ножки — 2 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Холодец из рульки и курицы
Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...
Вода - 5.5 л; Говядина - 2.5 кг; Лук репчатый - 120 г; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 6 зубч; Соль -...
Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
Холодец из бычьих хвостов
Хвост мясокостный говяжий (бычий) 2 кг; Вино красное (сухое) 5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка (корень)...
Холодец в скороварке
Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...