Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч 50 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.
Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол!
Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей.
Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Холодные закуски • Рецепт холодца
Холодец из куриных желудков и свиных ножек
Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Свиные ножки — 2 шт.; Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Специи...
Ножку нужно предварительно помыть.
Разделайте ножку: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам).
В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы ножка была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ножку, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения.
Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой.
Варите ножку в течение 4 часов на маленьком огне.
Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой.
Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа.
Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась.
Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть.
Теперь уберите из кастрюли ножку и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить.
Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону.
Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10.
Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов.
Приятного аппетита!
Холодец из говядины и свиных ножек
Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...
Холодец из свиных ножек и говядины
лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...
Холодец из свиных ножек и курицы
Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Пасибо тебе irisha94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Как красиво!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт холодца из ножек говядины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Irisha94, спасибо за прекрасный рецепт! холодец из ножек говядины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Скорее бы попробовать)
Irisha94, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодец из ножек говядины!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень вкусный рецепт холодца из ножек говядины, буду рада воспользоваться рецептом.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт холодца из ножек говядины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Делала холодец из ножек говядины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Холодец из говядины с желатином
Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...
Рецепт холодца из говядины и курицы
Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...
Как приготовить холодец из телячьих ножек
ножки говяжьи — 2000 г; морковь — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; вода — 4000 мл; лавровый...
Холодец из куриных ножек
Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Свиные ножки - 1 кг; Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Фаршированные яйца с травами и горчицей
Куриное яйцо (крупное) 8 шт.; Майонез 90 г; Зернистая горчица 1 ч.л.; Хересный уксус 1,5 ч.л.; Крупная...
Холодец
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...