Холодец из ножек говядины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч 50 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.

Рецепт холодца из ножек говядины
Фотография рецепта холодца из ножек говядины

Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол!

Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей.

Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца.

Общее время:
10 ч 50 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
50 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Холодца из куриных желудков и свиных ножек

Холодец из куриных желудков и свиных ножек

Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Свиные ножки — 2 шт.; Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Специи...

Ингредиенты

  • Вода - 5.5 л
  • Говядина - 2.5 кг
  • Лук репчатый - 120 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

Ножку нужно предварительно помыть.

Разделайте ножку: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам).

В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы ножка была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ножку, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения.

Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой.

Варите ножку в течение 4 часов на маленьком огне.

Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой.

Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа.

Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась.

Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть.

Теперь уберите из кастрюли ножку и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить.

Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону.

Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10.

Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт холодца из ножек говядины

Рецепт Холодца из говядины и свиных ножек

Холодец из говядины и свиных ножек

Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

othofotor
othofotor

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

olga92
olga92

Пасибо тебе irisha94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

холодец из куриных ножек.

Диана Шаталина
Диана Шаталина

+++,
муж в восторге))))))))))))

olesya79
olesya79

Как красиво!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт холодца из ножек говядины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Irisha94, спасибо за прекрасный рецепт! холодец из ножек говядины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

esont1979
esont1979

Скорее бы попробовать)

oroldonof2001
oroldonof2001

Irisha94, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодец из ножек говядины!!!
Буду делать 3-й раз!

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Очень вкусный рецепт холодца из ножек говядины, буду рада воспользоваться рецептом.

malakhova_70
malakhova_70

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

golen
golen

Будем пробовать!

rango
rango

Спасибо за рецепт холодца из ножек говядины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Делала холодец из ножек говядины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Рецепт Холодца из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...

Рецепт Холодца из говядины и курицы

Рецепт холодца из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...

Рецепт Холодца из телячьих ножек

Как приготовить холодец из телячьих ножек

ножки говяжьи — 2000 г; морковь — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; вода — 4000 мл; лавровый...

Рецепт Холодца из куриных ножек

Холодец из куриных ножек

Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Холодец из свиных ножек

Свиные ножки - 1 кг; Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Фаршированных яиц с травами и горчицей

Фаршированные яйца с травами и горчицей

Куриное яйцо (крупное) 8 шт.; Майонез 90 г; Зернистая горчица 1 ч.л.; Хересный уксус 1,5 ч.л.; Крупная...

Рецепт Холодца

Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...