Холодец из свиных ножек в мультиварке

Софья
Софья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
Фотография рецепта холодца из свиных ножек в мультиварке

Перед вами один из самых простых вариантов, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Если вы являетесь поклонником этой закуски, то обязательно запоминайте рецепт.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
59 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Рецепты в мультиварке  • Закуски из курицы  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

1. Первый секрет, который я предлагаю использовать в рецепте приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке - это вымачивание мяса. Как следует вымойте, очистите ножки и выложите в кастрюлю. Чтобы закуска получилась более сытной и аппетитной, добавьте также 2-3 вида мяса. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем смените воду и снова оставьте. В общей сложности дайте постоять мясу в воде около 8-9 часов. 2. Переложите мясо в чашу, залейте чистую воду до максимальной отметки. 3. Добавьте соль и специи (лавровый лист, душистый перец, коренья по вкусу и т. д.). Выложите целиком луковицу. 4. Установите при наличии программу "Холодец" или "Тушение" на 6 часов. 5. Степень готовности определяется довольно просто: мясо должно легко отходить от косточки. При необходимости время можно увеличить. 6. Следующий этап - это разбор мяса. Его нужно выложить в формы, в которых будет застывать закуска. 7. При желании холодец из свиных ножек в мультиварке в домашних условиях можно дополнить веточками зелени, кружочками моркови, отварным яйцом или консервированным горошком, например. Все это придаст особую красоту готовой закуски. Однако можно обойтись и без всего этого. 8. Бульон нужно процедить, желательно не один раз, и залить в форму. 9. Осталось только отправить формы для застывания в холодильник. Вот и весь рецепт, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Угощайтесь!

Рецепт Холодца из куриных желудков и свиных ножек

Холодец из куриных желудков и свиных ножек

Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из говядины и свиных ножек

Холодец из говядины и свиных ножек

Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица)
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

Первый секрет, который я предлагаю использовать в рецепте приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке - это вымачивание мяса. Как следует вымойте, очистите ножки и выложите в кастрюлю. Чтобы закуска получилась более сытной и аппетитной, добавьте также 2-3 вида мяса. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем смените воду и снова оставьте. В общей сложности дайте постоять мясу в воде около 8-9 часов.

Переложите мясо в чашу, залейте чистую воду до максимальной отметки. 3. Добавьте соль и специи (лавровый лист, душистый перец, коренья по вкусу и т. д.). Выложите целиком луковицу. 4. Установите при наличии программу "Холодец" или "Тушение" на 6 часов. 5. Степень готовности определяется довольно просто: мясо должно легко отходить от косточки. При необходимости время можно увеличить. 6. Следующий этап - это разбор мяса. Его нужно выложить в формы, в которых будет застывать закуска. 7. При желании холодец из свиных ножек в мультиварке в домашних условиях можно дополнить веточками зелени, кружочками моркови, отварным яйцом или консервированным горошком, например. Все это придаст особую красоту готовой закуски. Однако можно обойтись и без всего этого. 8. Бульон нужно процедить, желательно не один раз, и залить в форму. 9. Осталось только отправить формы для застывания в холодильник. Вот и весь рецепт, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Угощайтесь!

Видео рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...

Рецепт Холодца из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dering_92
dering_92

Мы тоже недавно первый раз делали холодец из свиных ножек в мультиварке.

lena79
lena79

Очень вкусно и главное просто.
холодец из свиных ножек в мультиварке получается ням-ням.

uredlalas
uredlalas

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рецепт Холодца в мультиварке Поларис

Холодец в мультиварке Поларис

Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...

Рецепт Холодца в мультиварке Редмонд

Рецепт холодца в мультиварке редмонд

Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...

Рецепт Холодца свиного в мультиварке

Как приготовить холодец свиной в мультиварке

свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....

Рецепт Холодца из ножек говядины

Холодец из ножек говядины

Вода - 5.5 л; Говядина - 2.5 кг; Лук репчатый - 120 г; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 6 зубч; Соль -...

Холодец из телячьих ножек

ножки говяжьи — 2000 г; морковь — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; вода — 4000 мл; лавровый...

Рецепт Холодца из куриных ножек Холодец из куриных ножек

Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца из свиных ножек Холодец из свиных ножек

Свиные ножки - 1 кг; Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Рецепт Холодца из телячьей ноги

Холодец из телячьей ноги

Вода 3 л; Говяжье филе 500 г; Телятина 500 г; Свинина без кости 500 г; Телячья нога 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Холодца из говядины

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...