Холодец из куриных желудков и свиных ножек

Каехтина Эля
Каехтина Эля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек
Фотография рецепта холодца из куриных желудков и свиных ножек

Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
10 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
146 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из курицы  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Холодца из куриных окорочков в мультиварке с желатином

Холодец из куриных окорочков в мультиварке с желатином

Куриные окорочка - 400 г; Чеснок - 20 г; Желатин - 15 г; Соль - 5 г; Лавровый лист - 1 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Свиные ножки — 2 шт.; Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Специи...

Ингредиенты

  • Желудки куриные - 500 г
  • Ножки свиные - 500 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Стебли зелени - пучок (10 г)
  • Желатин - 1 ст.л.

Как приготовить

Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.

Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

Варите холодец 3-4 часа.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.

Видео рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

Рецепт Холодца из говядины и свиных ножек

Холодец из говядины и свиных ножек

Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

Очень хороший и вкусный рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек, оценили и полюбили, спасибо!

plotnikova_96
plotnikova_96

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ifyappi
ifyappi

Готовила холодец из куриных желудков и свиных ножек Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

mortis_83
mortis_83

Каехтина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ericho
ericho

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

svetlana76
svetlana76

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Мне очень понравился рецептик холодца из куриных ножек, хочу поделиться с вами.

Рецепт Холодца из ножек говядины

Холодец из ножек говядины

Вода - 5.5 л; Говядина - 2.5 кг; Лук репчатый - 120 г; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 6 зубч; Соль -...

Рецепт Холодца из телячьих ножек

Рецепт холодца из телячьих ножек

ножки говяжьи — 2000 г; морковь — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; вода — 4000 мл; лавровый...

Рецепт Холодца из куриных ножек

Как приготовить холодец из куриных ножек

Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Свиные ножки - 1 кг; Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Холодец из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Рецепт Мясного холодца Мясной холодец

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца деревенского

Холодец деревенский

Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...

Рецепт Холодца из рыбьих голов

Холодец из рыбьих голов

Рыбьи головы — 3 шт. (Лучше головы толстолобика.); Репчатый лук — 1-2 шт.; Горошки чёрного перца — 1...