Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.
Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек.
Такой холодец застывает превосходно, без желатинового порошка. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для того, чтобы холодец как следует схватился, был твердым и резался ножом. Бульон получается очень наваристый и прозрачный, а мясо нежное и мягкое.
Главное соблюдать пропорции и время варки. Готовиться холодец будет 7-8 часов. Добавьте к этому времени 8-10 часов на вымачивание копытец и 5-6 часов на застывание.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Красивые рецепты • Холодные закуски • Рецепт холодца
Холодец из куриных желудков и свиных ножек
Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Свиные ножки — 2 шт.; Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Специи...
Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной соленой воде 8-10 часов (удобнее оставлять на ночь).
Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.
Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.
Говядину еще раз промываю. Отправляю к ножкам. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.
Как только закипит, первую воду сливаю таким образом удастся избавиться от шумов и холодец получится прозрачным. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра).
Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.
Варю на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно слежу, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился.
Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.
Периодически снимаю жир, который образовывается в процессе варки
Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль.
Извлекаю мясо из кастрюли и разбираю его на волокна.
Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом.
Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.
Разливаю бульон по тарелкам.
Убираю холодец в холодильник до полного застывания примерно на 5-6 часов. Холодец готов!
Другие важные детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео выше. Приятного аппетита!
Холодец из свиных ножек и говядины
лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...
Холодец из свиных ножек и курицы
Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...
Холодец из говядины с желатином
Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сенькина за рецепт!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вечная классика, как холодец из куриных ножек, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю холодец из говядины и свиных ножек)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Холодец из говядины и курицы
Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...
Рецепт холодца из ножек говядины
Вода - 5.5 л; Говядина - 2.5 кг; Лук репчатый - 120 г; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 6 зубч; Соль -...
Как приготовить холодец из телячьих ножек
ножки говяжьи — 2000 г; морковь — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; вода — 4000 мл; лавровый...
Холодец из куриных ножек
Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Свиные ножки - 1 кг; Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Холодец из курицы с желатином
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Холодец из утки и индейки
голяшка свиная 1 шт.; индейка (ножка) 1 шт.; утка (окорок) 1 шт.; морковь 1 шт.; перец душистый (горошком)...