Холодец из говядины и свиных ножек

Сенькина Элька
Сенькина Элька

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек
Фотография рецепта холодца из говядины и свиных ножек

Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек.

Такой холодец застывает превосходно, без желатинового порошка. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для того, чтобы холодец как следует схватился, был твердым и резался ножом. Бульон получается очень наваристый и прозрачный, а мясо нежное и мягкое.

Главное соблюдать пропорции и время варки. Готовиться холодец будет 7-8 часов. Добавьте к этому времени 8-10 часов на вымачивание копытец и 5-6 часов на застывание.

Общее время:
8 ч
Рецепт на
16 порций
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Красивые рецепты  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Холодца из куриных желудков и свиных ножек

Холодец из куриных желудков и свиных ножек

Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Свиные ножки — 2 шт.; Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Специи...

Ингредиенты

  • Свиные ножки - 1.8 кг
  • Говядина - 1.8 кг
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Чеснок - 12 зубч.

Как приготовить

Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной соленой воде 8-10 часов (удобнее оставлять на ночь).

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Говядину еще раз промываю. Отправляю к ножкам. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Как только закипит, первую воду сливаю таким образом удастся избавиться от шумов и холодец получится прозрачным. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра).

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Варю на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно слежу, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Периодически снимаю жир, который образовывается в процессе варки

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Извлекаю мясо из кастрюли и разбираю его на волокна.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Разливаю бульон по тарелкам.

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Убираю холодец в холодильник до полного застывания примерно на 5-6 часов. Холодец готов!

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Другие важные детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео выше. Приятного аппетита!

Видео рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...

Рецепт Холодца из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Ниценко
Дария Ниценко

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сенькина за рецепт!!!

sedov_70
sedov_70

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tofindo
tofindo

Вечная классика, как холодец из куриных ножек, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ithedind
ithedind

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

tasya
tasya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю холодец из говядины и свиных ножек)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Холодца из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...

Рецепт Холодца из ножек говядины

Рецепт холодца из ножек говядины

Вода - 5.5 л; Говядина - 2.5 кг; Лук репчатый - 120 г; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 6 зубч; Соль -...

Рецепт Холодца из телячьих ножек

Как приготовить холодец из телячьих ножек

ножки говяжьи — 2000 г; морковь — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; вода — 4000 мл; лавровый...

Рецепт Холодца из куриных ножек

Холодец из куриных ножек

Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Холодец из свиных ножек

Свиные ножки - 1 кг; Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином

Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...

Рецепт Холодца из утки и индейки

Холодец из утки и индейки

голяшка свиная 1 шт.; индейка (ножка) 1 шт.; утка (окорок) 1 шт.; морковь 1 шт.; перец душистый (горошком)...