Холодец из говядины

catedes1984
catedes1984

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 547 ккал. Для приготовления понадобится Медленноварка, Нож шефский.

Рецепт холодца из говядины
Фотография рецепта холодца из говядины
Общее время:
5 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
547 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Холодца из говядины и свиных ножек

Холодец из говядины и свиных ножек

Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...

Ингредиенты

  • Говядина с костями 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 15 г
  • Петрушка 30 г
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Уксус 1 ч.л.

Оборудование:

Медленноварка, Нож шефский

Как приготовить

Говядину на кости (кость обязательное условие), морковь, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать.

Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.

Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу укладывается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.

Рецепт Холодца из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...

Рецепт Холодца из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
upaile1974
upaile1974

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

elmanova_95
elmanova_95

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

violetta
violetta

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

enerari
enerari

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить холодец из говядины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Дина Занога
Дина Занога

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Люси Поправка
Люси Поправка

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

erelo
erelo

Очень, очень, очень вкусно!!!

eserilo
eserilo

Рецепт в закладки, также как и холодец из рыбы.

yulya92
yulya92

Очень понравился состав холодца из говядины, все отлично должно сочетаться!

Рецепт Холодца из ножек говядины

Холодец из ножек говядины

Вода - 5.5 л; Говядина - 2.5 кг; Лук репчатый - 120 г; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 6 зубч; Соль -...

Рецепт Диетического холодца

Рецепт диетического холодца

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Рецепт Холодца деревенского

Как приготовить холодец деревенский

Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...

Рецепт Холодца из лосятины

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Рецепт Холодца домашнего Холодец домашний

Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов); Луковицы — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яичный белок — 1 шт. (для...

Рецепт Холодца

Рецепт холодца

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Свиные ножки — 2 шт.; Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Специи...

Рецепт Холодца из индейки

Холодец из индейки

Индюшиное бедро — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.;...