Холодец из свиных ножек и говядины

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 58 ккал. Повод приготовления: новый год, рождество. И все это мы будем варить.

Рецепт холодца из свиных ножек и говядины
Фотография рецепта холодца из свиных ножек и говядины

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ни первые, ни вторые. Мороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым сложносочиненным салатом, к тому же в отличие от салата холодец готовят накануне. А что касается характеристики деревенский, то это плюс, а не минус. Только в деревнях и умеют накрыть столы на 30-50 человек, да так, чтобы никто не ушел голодным.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
58 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Новый год, Рождество

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Рецепты на новый год  • Холодные закуски  • Новогодние закуски  • Рецепт холодца

Если мясо нарубить слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Мы советуем рубить мясо кусочками по 0,5-0,7 см. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.

Рецепт Холодца из куриных желудков и свиных ножек

Холодец из куриных желудков и свиных ножек

Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Свиные ножки — 2 шт.; Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Специи...

Ингредиенты

  • лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица
  • перец черный (горошком) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • крупный корень петрушки - 1 шт.
  • большие зачищенные свиные ножки - 4 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • мякоть говядины (шея или лопатка) - 1,5 кг
  • крупная морковка - 1 шт.
  • чеснок крупный - 3-5 зубчиков

Как приготовить

Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2-3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч.

Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5-2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.

Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.

Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод. Когда холодец застынет (примерно через 3-4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.

Рецепт Холодца из говядины и свиных ножек

Холодец из говядины и свиных ножек

Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
gathined1973
gathined1973

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

orimu
orimu

Надо попробовать

anyuta
anyuta

Первый раз делала холодец из свиных ножек и говядины.
получилось то, что нужно!

onduloul2003
onduloul2003

Холодец из свиных ножек и говядины я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить холодец из куриных ножек.

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

eboosenc1976
eboosenc1976

Lera70, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

pischalova_98
pischalova_98

Lera70, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

khorkina_89
khorkina_89

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

arenda
arenda

Lera70 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

atofr
atofr

У меня вроде получилось!
спасибо!

ksyukha
ksyukha

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Спасибо, lera70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

itoulomer
itoulomer

Всё круто, всё вкусно, спасибо lera70 за твои рецепты.))))

kochergina_89
kochergina_89

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

plotnikova_96
plotnikova_96

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рецепт Холодца из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...

Рецепт Холодца из говядины и курицы

Рецепт холодца из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...

Рецепт Холодца из ножек говядины

Как приготовить холодец из ножек говядины

Вода - 5.5 л; Говядина - 2.5 кг; Лук репчатый - 120 г; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 6 зубч; Соль -...

Рецепт Холодца из телячьих ножек

Холодец из телячьих ножек

ножки говяжьи — 2000 г; морковь — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; вода — 4000 мл; лавровый...

Холодец из куриных ножек

Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца из свиных ножек Холодец из свиных ножек

Свиные ножки - 1 кг; Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...

Рецепт Холодца

Рецепт холодца

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из индейки в мультиварке Панасоник

Холодец из индейки в мультиварке Панасоник

Индейка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу; Соль и перец — По...

Рецепт Холодца домашнего

Холодец домашний

Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...