Фриттата с ветчиной и сладким перцем

Настенок Нургазина
Настенок Нургазина

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 482 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода для фриттаты.

Рецепт фриттаты с ветчиной и сладким перцем
Фотография рецепта фриттаты с ветчиной и сладким перцем

Фриттата (фритата;итал.frittata) итальянскийомлет, который готовят с начинками изсыра, овощей, колбасыилимяса

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
482 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Закуски из сыра  • Рецепты на сковороде  • Вкусный омлет  • Рецепт омлета

Фриттата (фритата;итал.frittata) итальянскийомлет, который готовят с начинками изсыра, овощей, колбасыилимяса

Рецепт Фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Капуста брокколи 150 г; Свежий красный перец 1 шт.; Ветчина брезаола 100 г; Красный лук 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Фриттаты со свеклой и шпинатом Креативный завтрак

Фриттата со свеклой и шпинатом Креативный завтрак

яйца куриные - 3 шт.; творожный сыр - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - по вкусу;...

Ингредиенты

  • Сладкий перец 250 г
  • Варено-копченая ветчина 350 г
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сливки 20%-ные 150 мл
  • Тертый твердый сыр 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Оборудование:

Сковорода для фриттаты

Как приготовить

Нарежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.

Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.

Остудите фриттату и разрежьте на порции.

Рецепт Фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан

Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

тыква - 500 г; орехи пекан - 1 горсть; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый - 40 г; сметана -...

Рецепт Фриттаты с макаронами и болгарским перцем

Фриттата с макаронами и болгарским перцем

яйцо - 3 шт.; сыр - 70 г; макароны - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; петрушка - 1; тимьян - 1 щепотка;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
entin
entin

Приготовила фриттату с ветчиной и сладким перцем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tinka
tinka

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yaroslava72
yaroslava72

Супер все получилось

Рецепт Семислойной картофельной фриттаты

Семислойная картофельная фриттата

картофель - 1 кг; молоко - 350 мл; яйца куриные - 5 шт.; петрушка - по вкусу; базилик сушеный - по вкусу;...

Рецепт Фриттаты с картофелем и ветчиной

Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной

Яйца — 5 шт.; Пучок свежей петрушки — 1 шт. (Небольшой.); Соль — 1 Щепотка; Чёрный молотый перец — По...

Рецепт Фриттаты с кукурузой и шпинатом

Как приготовить фриттату с кукурузой и шпинатом

сахарная консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта» - 2 банки; лук зеленый - 2 стебля; оливковое масло...

Рецепт Фриттаты с грибами и шпинатом

Фриттата с грибами и шпинатом

Полутвёрдый сыр — 110 г; Шампиньоны — 180 г; Шпинат — 60 г; Сливки — 120 мл; Помидор — 1 шт.; Яйцо —...

Омлет с ветчиной и зеленью

4 яйца; 2 ст.л. молока; зеленый лук, петрушка; 1,5 ст.л. сливочного масла; нежирный крем-сыр (Альметте,...

Рецепт Фриттаты с кабачками Фриттата с кабачками

Яйца — 3 шт.; Сливки — 100 мл; Средний кабачок — 1 шт.; Куриное филе отварное — 200 г; Зелень укропа,...

Рецепт Омлета Фриттата Омлет Фриттата

3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...

Рецепт Омлета с манкой

Омлет с манкой

Яичные желтки - 4 шт.; Молоко - 200 мл; Манка - 4 ч.л.; Поваренная соль - по вкусу; Растительное масло...

Рецепт Омлета с помидорами

Омлет с помидорами

Яйцо — 2-3 шт.; Помидор — 1 шт.; Сливки (молоко) — 30 мл; Сливочное масло — 15 г; Сыр — 30 г; Соль, перец...