Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин. Рецепт фриттаты с кабачками относится к рецептам для похудения.
Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Закуска из кабачков • Рецепт омлета
Фриттата с кабачками готовится чуть больше получаса. Кабачки чистим, режем соломкой и слегка обжариваем на масле. Затем формируем фриттаау в форме для запекания, заливаем смесью из яиц и сливок (или молока) и отправляем в духовку.
Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола
Капуста брокколи 150 г; Свежий красный перец 1 шт.; Ветчина брезаола 100 г; Красный лук 1 шт.; Чеснок...
Фриттата со свеклой и шпинатом Креативный завтрак
яйца куриные - 3 шт.; творожный сыр - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - по вкусу;...
Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.
Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.
Поставить форму в духовку и запекать 25 минут. При подаче на стол можете посыпать фриттату тертым пармезаном! Приятного аппетита!
Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан
тыква - 500 г; орехи пекан - 1 горсть; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый - 40 г; сметана -...
Фриттата с макаронами и болгарским перцем
яйцо - 3 шт.; сыр - 70 г; макароны - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; петрушка - 1; тимьян - 1 щепотка;...
Фриттата с ветчиной и сладким перцем
Сладкий перец 250 г; Варено-копченая ветчина 350 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Сливочное масло...
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо, inenduclo!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фриттату с кабачками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо большое за рецепт, inenduclo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный способ приготовления фриттаты с кукурузой и шпинатом. Мне так нравится!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Семислойная картофельная фриттата
картофель - 1 кг; молоко - 350 мл; яйца куриные - 5 шт.; петрушка - по вкусу; базилик сушеный - по вкусу;...
Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной
Яйца — 5 шт.; Пучок свежей петрушки — 1 шт. (Небольшой.); Соль — 1 Щепотка; Чёрный молотый перец — По...
Как приготовить фриттату с кукурузой и шпинатом
сахарная консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта» - 2 банки; лук зеленый - 2 стебля; оливковое масло...
Фриттата с грибами и шпинатом
Полутвёрдый сыр — 110 г; Шампиньоны — 180 г; Шпинат — 60 г; Сливки — 120 мл; Помидор — 1 шт.; Яйцо —...
Яйца куриные 2 шт.; Куриное филе (отварное) 50 г; Лук репчатый 0,5 шт.; Кабачок (небольшой) 0,5 шт.;...
400 г кабачковъ; 4 яйца; 130 г творога любой жирности; 3 зубчика чеснока; небольшой пучок петрушки; соль,...
3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...
Омлет по-болгарски
Брынза — 80 г; Молоко — 30 мл; Яйца — 4 шт.; Лук — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу...
Фриттата со свеклой и шпинатом Креативный завтрак
яйца куриные - 3 шт.; творожный сыр - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - по вкусу;...