Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.
Вкусный и нарядный куриный паштет. Эта закуска украсит любой Новогодний и Рождественский праздничный стол.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Закуски из курицы • Вкусные закуски • Рецепт паштетов
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
коньяк - 50 мл; гранатовый сок - 250 мл; оливковое масло - 50 мл; сливочное масло - 70 г; сливки - 200...
Паштет из куриной печени с яблоком и сливками
Куриная печень 500 г; Белый лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко...
По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе. В отличии от традиционного, для паштета, сливочного масла, гранатовое желе делает закуску более праздничной и ароматной. Уверена, что вам и вашим гостям очень понравится такая закуска поданная на праздничный Рождественский или новогодний стол.
Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус.
Лук и морковь нарезать, можно крупно.
Печень обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10-12 минут.
Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить еще пару минут. Затем пробить печень с овощами в блендере.
Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем, приготовим желе.
В 50 мл гранатового сока распустить желатин.
Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить мед.
Влить бальзамический укус.
Затем ввести распущенный желатин и хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания желе.
Сверху можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!!
Счастливого Рождества!
Паштет из куриной печени и зеленого горошка
куриная печень - 500 г; горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка; морковь - 1 шт.;...
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Для желе (необязательно); замороженные ягоды клюквы - 150 г; сахарный песок - 2 ч.л. со средней горкой;...
Паштет куриный со сливово-клюквенным желе
сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Anastasiya95, паштет из куриной печени в гранатовом желе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Anastasiya95, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Нашла на сайте замечательный рецепт паштета с черносмородиновым желе cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-s-chernosmorodinovym-zhele.
Спасибо вам, anastasiya95, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для паштета из куриной печени в гранатовом желе уже имеются в наличии.
Круто
Anastasiya95, большое спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я недавно как раз делала паштет из куриной печени в гранатовом желе.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anastasiya95 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вы там знаете толк в еде :)
Отличный вариант приготовления паштета из куриной печени в гранатовом желе.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Паштет из куриной печени с вешенками
Куриная печень 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 25%-ные 150 мл; Свежий тимьян 2 стебля; Сливочное масло...
Рецепт запеченного паштета из куриной печени
Печень куриная 800 г; Коньяк 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Сливочное масло 250 г; Соль 1 ч.л.;...
Как приготовить паштет из куриной печени с грибами
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...
Домашний паштет из куриной печени
400 г куриной печени; 1 морковь; 2 средние луковицы; 1 ст.л. сливок или сметаны; мускатный орех - щепотка;...
соль - 1 щепотка; гречневая крупа - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
черная смородина - 100 г; куриная печень - 250 г; морковь - 1 шт.; желатин порошковый - ½ ч.л.; лук репчатый...
куриная печень - 1 кг; крупные луковицы - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; тимьян свежий - 6 веточек; жирные...
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами
Шампиньоны – 500 г; Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера); Масло сливочное – 240 г; Орехи грецкие –...
Куриный паштет из печени
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...