Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.
Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски из курицы • Рецепт паштетов
Паштет из куриной печени с яблоком и сливками
Куриная печень 500 г; Белый лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко...
Паштет из куриной печени и зеленого горошка
куриная печень - 500 г; горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка; морковь - 1 шт.;...
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
На паштет аккуратно вылейте желе.
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени в гранатовом желе
Печень куриная - 500 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сок гранатовый - 250 мл; Желатин - 10 г; Соль,...
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Для желе (необязательно); замороженные ягоды клюквы - 150 г; сахарный песок - 2 ч.л. со средней горкой;...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Попробовали сегодня паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе, просто класс!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Первый раз сделала сама паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сегодня приготовила паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Последнее время заинтересовалась cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-v-granatovom-zhele. Попробуйте!
Coupresen1993, спасибо за новый вариант паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе прелесть, спасибо за рецепт
Паштет куриный со сливово-клюквенным желе
сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...
Рецепт паштета из куриной печени с вешенками
Куриная печень 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 25%-ные 150 мл; Свежий тимьян 2 стебля; Сливочное масло...
Как приготовить запеченный паштет из куриной печени
Печень куриная 800 г; Коньяк 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Сливочное масло 250 г; Соль 1 ч.л.;...
Паштет из куриной печени с грибами
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...
400 г куриной печени; 1 морковь; 2 средние луковицы; 1 ст.л. сливок или сметаны; мускатный орех - щепотка;...
соль - 1 щепотка; гречневая крупа - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
черная смородина - 100 г; куриная печень - 250 г; морковь - 1 шт.; желатин порошковый - ½ ч.л.; лук репчатый...
Рецепт паштета из куриной печени
куриная печень - 1 кг; крупные луковицы - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; тимьян свежий - 6 веточек; жирные...
Куриный паштет с яблоком
куриная печень - 300 г; яблоки - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; вино красное - 100 мл; лук репчатый...
Паштет из сала с чесноком
Специи 30 г; Грецкие орехи 60 г; Сало соленое 150 г...