Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный, Блендер.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски из курицы • Рецепт паштетов
Такой паштет не хранится долго. Чтобы продлить его жизнь до 1 недели, нужно сложить его в чистую банку и залить топленым маслом (пленка масла 3-5 мм). Или можно заморозить его не более 1 раза. Если нет каких-то продуктов под рукой, это не страшно. Базовые продукты: печень + лук + соль. Все остальное улучшает вкус. Не нравится морковная сладость исключите морковь. Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
коньяк - 50 мл; гранатовый сок - 250 мл; оливковое масло - 50 мл; сливочное масло - 70 г; сливки - 200...
Паштет из куриной печени и зеленого горошка
куриная печень - 500 г; горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка; морковь - 1 шт.;...
Нож картофельный, Блендер
Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.
Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.
Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 минут.
Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.
Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.
Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.
Паштет из куриной печени в гранатовом желе
Печень куриная - 500 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сок гранатовый - 250 мл; Желатин - 10 г; Соль,...
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Для желе (необязательно); замороженные ягоды клюквы - 150 г; сахарный песок - 2 ч.л. со средней горкой;...
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила паштет из куриной печени с яблоком и сливками.
Обалденно вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
Блюдо просто супер, готовила паштет из куриной печени с яблоком и сливками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. inenduclo1973, Спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень давно приметила этот рецептик паштета из куриной печени с яблоком и сливками.
Получилось просто чудесно!
inenduclo1973 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Паштет из куриной печени с вешенками
Куриная печень 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 25%-ные 150 мл; Свежий тимьян 2 стебля; Сливочное масло...
Рецепт запеченного паштета из куриной печени
Печень куриная 800 г; Коньяк 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Сливочное масло 250 г; Соль 1 ч.л.;...
Как приготовить паштет из куриной печени с грибами
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...
Домашний паштет из куриной печени
400 г куриной печени; 1 морковь; 2 средние луковицы; 1 ст.л. сливок или сметаны; мускатный орех - щепотка;...
соль - 1 щепотка; гречневая крупа - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
куриная печень - 1 кг; крупные луковицы - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; тимьян свежий - 6 веточек; жирные...
Рецепт паштета из свиной печени
Сметана 50 г; Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон копченый 100 г; Свиная печень 500...
Паштет из белой фасоли
Белая фасоль — 300-350 г (Сварите её заранее, или купите уже готовую.); Чеснок — 1 Зубчик; Свежевыжатый...
Паштет из скумбрии с хреном
скумбрия копченая — 200 г; сыр сливочный — 4 ст.л.; хрен — 2 ст.л.; сок лимонный — 2 ч.л.; батон — 2...