Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.
Из этого количества смородины, у меня получилось залить желе одну небольшую пиалу, т. к. муж мой не любит таких сочетаний.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Простые закуски • Рецепт паштетов
Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом
пате из утиной печени 12 г; желе апельсиновое 15 г; хлеб бриошь 1 шт.; груша конфи 45 г; орехи фундук...
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
коньяк - 50 мл; гранатовый сок - 250 мл; оливковое масло - 50 мл; сливочное масло - 70 г; сливки - 200...
Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст. л. воды и 2ч. л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)
Паштет из куриной печени в гранатовом желе
Печень куриная - 500 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сок гранатовый - 250 мл; Желатин - 10 г; Соль,...
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Для желе (необязательно); замороженные ягоды клюквы - 150 г; сахарный песок - 2 ч.л. со средней горкой;...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ариша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паштета с черносмородиновым желе.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
паштет праздничный тоже интересный вариант.
Первый раз приготовила паштет с черносмородиновым желе!
Ариша-СУПЕР!!!
Паштет куриный со сливово-клюквенным желе
сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...
Рецепт паштета из баклажанов
баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...
Как приготовить паштет праздничный
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
Печеночный паштет
Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Рецепт мясного паштета
Печень куриная — 500 г; Свиной ошеек — 500 г; Свинина — 500 г; Лук — 5 шт.; Морковь — 5 шт.; Масло сливочное...
Куриный паштет Конфетти
куриные грудки - 500 г; куриные бедра - 800 г; яйцо - 1 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; кукуруза консервированная...
Паштет из булгура и красной фасоли
растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 30 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; булгур...