Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт пенне с баклажановым соусом относится к вегетарианским рецептам.
Сытный ужин или обед, а также отличный способ использовать сезонные баклажаны. Можно варьировать некоторые ингредиенты по вкусу. Рассказываю, как приготовить пенне с баклажановым соусом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски из баклажанов • Рецепт закусок
Пенне - это вид макаронных изделий, они короткие и со срезанными краями. Блюдо сытное и вкусное. К столу пасту подают горячей, украсив тертым сыром. Баклажаны сперва высушиваю в микроволновой печи, можно в духовке, а затем уже готовлю соус на их основе. Вместо пенне можете использовать другие макаронные изделия.
Пенне с соусом песто из руколы
пенне - по вкусу; рукола - 60; кедровые орехи - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
Пенне с водкой и пармезаном
паста пенне 300-350 г; сливки 80 мл; водка 30-35 мл; лук-шалот 2 шт.; помидоры 1 шт.; томатная паста...
Вымойте баклажаны и нарежьте их кольцами (1 см толщиной), затем каждое колечко нарежьте небольшими кубиками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте солью.
2. Возьмите две тарелки и выложите на каждую бумажное полотенце, затем распределите баклажаны в один слой и отправьте каждую в микроволновку на 5 минут.
3. Переложите баклажаны в миску и полейте немного оливковым маслом, перемешайте. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите баклажаны, обжаривайте их около 10 минут, все время помешивая.
4. Тем временем вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду к баклажанам и перемешайте. Очистите и измельчите лук с чесноком, добавьте их к баклажанам.
5. Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Отварите пенне в подсоленной воде до готовности.
6. Оливки разрежьте на 2 части, добавьте их и каперсы к соусу, по вкусу посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.
7. После добавления всех ингредиентов перемешайте соус и тушите на слабом огне еще 3-5 минут.
8. Отварные макароны выложите в соус, перемешайте и прогрейте несколько минут.
9. Подавайте пенне горячими, украсив тертым сыром и свежей зеленью.
Паста пенне с водкой
1 луковица; 2 стебля сельдерея; 3 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла; 100 г пармской ветчины;...
Пенне с овощным рагу
Пенне ригате 500 г; Баклажаны 1 шт.; Маринованный перец по вкусу; Консервированные артишоки 1 банка;...
Минестроне с пенне
Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...
Вот это ДААААА!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я пошла делать как у вас!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления минестроне с пенне. Наверно я надолго у Вас.
Очень хороший вариант пенне с баклажановым соусом. Вкусно!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пенне с баклажановым соусом
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Печенка под соусом
Печень куриная — 500 г; Горчица дижонская — 1 ч.л.; Мука — 1 ст.л. (кукурузная или пшеничная); Соль —...
Рецепт гречки под соусом
Гречневая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 0.5 ч.л. (без горки); Помидор — 600 г; Лук — 1-2 шт.;...
Как приготовить перловку с соусом
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Печень под соусом
Печень куриная — 500 г; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Мускатный...
Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...
лингуини/спагетти 250 г; помидор черри (можно заменить обычными помидорами) 250 г; луковица 1 шт.; чеснок...
паста (пенне) 160 г; помидоры 3 шт.; лук шалот 1 шт.; чеснок 2 зубчика; водка 80 мл; масло оливковое;...
Закуска из цукини с кукурузой и базиликом
Початки кукурузы 6 шт.; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Молодые цукини 1 шт.; Чеснок 1...
Карпаччо с лимоном и каперсами
телятина — 100 г; сыр пармезан — 15 г; каперсы — 5 г; сок лайма — 10 мл; масло оливковое — 10 мл; базилик;...