Лимонный тарт со сгущенным молоком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 882 ккал.

Рецепт лимонного тарта со сгущенным молоком
Фотография рецепта лимонного тарта со сгущенным молоком

В последнее время вкусный и нежный тарт стал фаворитом среди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного названия, на самом деле приготовить его совсем не сложно, попробуйте.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
882 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Простые закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Лимонного тарта с меренгой по мотивам Пьера Эрме

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...

Рецепт Лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем

Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...

Ингредиенты

для основы:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 2 шт.
  • цедра лимона 1 ст.л.

для начинки:

  • сливки 110 мл
  • яйца 4 шт.
  • лимон 3 шт.
  • сахарная пудра 1,5 стак.
  • молоко сгущенное 3 ст.л.

Как приготовить

Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

Прогреть духовку чуть ниже 200 градусов, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт небольшой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно четверть часа. Достать основу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 минут в духовке.

Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (оставить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную основу.

Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей присыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.

Рецепт Классического лимонного тарта

Классический лимонный тарт

Пшеничная мука 250 г; Сахар 300 г; Сливочное масло 225 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Картофельная...

Рецепт Лимонного тарта с розмарином

Лимонный тарт с розмарином

мука - 200 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; розмарин...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inka99
inka99

Спасибо, рецептик замечательный

Сивко Ника
Сивко Ника

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

anya
anya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tanyusha
tanyusha

Valya85, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

eremail1988
eremail1988

Посмотрите рецепт вишневого тарта, не пожалеете.

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Вчера был день лимонного тарта со сгущенным молоком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

minaeva_75
minaeva_75

Очень понравился этот рецепт лимонного тарта со сгущенным молоком.

kopeleva_80
kopeleva_80

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

domit1995
domit1995

Valya85, спасибо.
Вчера попробовала лимонный тарт со сгущенным молоком сделать.
Все получилось.

erounedit
erounedit

Valya85, спасибо.
Приготовила лимонный тарт со сгущенным молоком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

khorkina_89
khorkina_89

Искала рецепт лимонного тарта со сгущенным молоком и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

vera
vera

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рецепт Французского лимонного тарта

Французский лимонный тарт

Пшеничная мука 1,25 стак.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка;...

Рецепт Шоколадного тарта

Рецепт шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Тарта с черешней

Как приготовить тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Вишневого тарта

Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Лимонный тарт

мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...

Рецепт Яблочного тарта Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Рецепт Лукового тарта Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта Татэн

Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Тарт татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Миндально-грушевого тарт

Миндально-грушевый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 75 г; масло сливочное - 100 г; разрыхлитель - 2; соль - 1...