Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Повод приготовления: ужин, день влюбленных.
Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски из рыбы • Холодные закуски • Закуска из авокадо • Рецепт заливного
Заливное из говядины
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Заливное из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Промываем суповой набор и укладываем его вариться (вода должна покрывать рыбу с головой)
Когда вода начинает кипеть укладываем специи (кроме соли) в контейнер и внедряем его к рыбе. Солим (должно быть слегка пересолено). Если контейнера нет, то специи просто добавляем в кастрюлю, только придется дольше перебирать.
Вынимаем суповой набор, кто, как я, любит кусочки - вынимаем из головы и прочих частей рыбное мяско и откладываем его, процеживаем. Добавляем белую рыбу. Если любите рыбу со шкурой и костями - то варим на кипении минут десять, вынимаем, оставляем остужаться.
Кто, как я, не терпит шкуру и кости - разбираем рыбу, вынимая кости и снимая шкуру.
В блюдо для заливного выкладываем: кусочки рыбы (добавляем туда же кусочки, которые выковыряли из супового набора, если озадачивались), колечки лука шалота, два кусочка авокадо (с дырками от косточки), ялтинский лук (режем луковицу пополам, вырезаем поверху треугольники, чтобы получились лепестки, проворачиваем центальную часть луковицы по часовой стрелке, кладем половинки лука в дырки от авокадо),2 яйца (у яиц срезаем толстую попку по диагонали, попкам делаем обрезание - по длинному краю вырезаем перья, на попки сажаем основное яйцо)
Желатин замачиваем по инструкции
Процеживаем бульон (раза два, плюс можно сделать вытяжку из белка). Добавляем желатин по инструкции. Заливаем наше озеро бульоном (у меня еще бульон остался на тарелочку рыбного супа:)
Оставляем заливное на ночь в холодильнике, чтобы застыло.
Из оставшегося яйца вырезаем крылья и шеи. Из хвостика морковки - клювы. Я еще взяла лапки, но они не пригодились. Вставляем клювы в шеи.
После застывания заливного сажаем крылья и шеи на лебедей на зубочистки. Зубочистки лучше вставлять под углом 45 градусов.
Заливное из осетра
осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт сильно рыбного заливного.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Пробовала приготовить заливное из щуки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Turovskaya_86, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вкусна
Turovskaya_86!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я приготовила сильно рыбное заливное для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сильно рыбное заливное не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сижу сейчас, доедаю сильно рыбное заливное.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я недавно как раз делала сильно рыбное заливное.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Turovskaya_86, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сильно рыбное заливное!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкусно)) меня захвалили
Заливное из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Рецепт заливного мозаика
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Как приготовить заливное ассорти
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
Заливное из щуки
Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...
вода 700 г; морковь 50 г; лук 20 г; перец черный (молотый) 1 г; перец душистый (горошком) 1 г; чеснок...
Судак 1,2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Морковь 100 г; Лимон 1/4 шт.; Лавровый лист 1 шт.;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт заливного
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из морепродуктов в бокалах
луковица небольшая - 1 шт.; белый молотый перец; большие креветки - 8 шт.; рыбная мелочь - 1 кг; черный...
Заливное мясное
500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...