Рыбное заливное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 260 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.

Рецепт рыбного заливного
Фотография рецепта рыбного заливного

Рыбное заливное из судака придется по вкусу и детям, и взрослым. Это низкокалорийное, но сытное блюдо можно приготовит в любое время года: оно всегда будет уместным. Подойдет заливное из рыбы также хорошо для обычного ужина.

Мы подготовили для вас классический пошаговый рецепт с фото. Наглядная инструкция обеспечит простую и быструю готовку.

Даже если вы никогда раньше не готовили это блюдо, мы покажем, как именно нужно готовить бульон, чтобы он был насыщенным и не водянистым, а также, когда и как добавлять в него желатин для лучшего застывания. Расскажем, что делать, если вы приобрели не филе судака, а целую рыбу. Поможем приготовить это вкусное и освежающее блюдо в домашних условиях. Готовы? Тогда смотрим рецепт и приступаем к готовке.

Общее время:
260 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
122 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски  • Рецепт заливного

Рецепт сильно рыбного заливного

Сильно рыбное заливное

судак 300 г; сибас 250 г; суповой набор 1 кг; яйца вареные 3 шт.; морковь свежая 40 г; лук шалот 1 шт.;...

Рецепт Заливного из говядины

Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Ингредиенты

  • Судак 1,2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Поваренная соль 1/2 ч.л.
  • Желатин 10 г

Как приготовить

Если заливное готовится не из мяса, тогда из рыбы. И лучше всего для этого блюда подходит крупная мясистая рыба без большого количества косточек. Мы будем использовать свежего судака. Если вы приобрели не готовое филе, то рыбу предстоит подготовить.

Рецепт рыбного заливного

Процесс начинается с удаления хвоста и головы рыбы. Затем отрезаются жабры. Острым ножом сделайте ровный надрез вдоль нижней стороны. Выпотрошите внутренности. Отделите филе рыбы от позвоночника.

Рецепт рыбного заливного

В глубокую кастрюлю добавьте хвост, внутренности и голову, залейте одним литром воды и доведите до кипения. Затем добавьте лук, помытый, но не очищенный. Морковь промойте под водой и избавьте от кожуры, затем также отправьте в кастрюлю. Сложите в бульон лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Варить на маленьком огне в течение 40 минут.

Рецепт рыбного заливного

Очищенное филе рыбы нарезаем небольшими равными кусочками.

Рецепт рыбного заливного

Готовый бульон пропустите через сито, достаньте и отложите сваренную морковь. Чистый бульон верните на огонь и добавьте в него кусочки филе. Варим до готовности еще 10 минут.

Рецепт рыбного заливного

Когда рыба готова, вынимаем кусочки на отдельное блюдо. Для окончательного процеживания бульона нам необходима марля, сложенная в несколько слоев. Пропускаем через нее жидкость. Для придания заливному нужного цвета в миску разобьем яйцо и тщательно его вымешаем. Заливаем смесь в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Затем повторяем процедуру сцеживания бульона. Заранее замоченный в воде желатин добавляем в кастрюлю и смешиваем до полного растворения.

Рецепт рыбного заливного

Подготовьте понравившиеся формы для заливного. В них на дно залейте бульон (не больше 1 сантиметра) и дайте застыть в холодильнике. Сваренную морковь нарезаем кольцами произвольной толщины и вырезаем из нее фигурки. Складываем морковь вместе с веточками зелени, как показано на фото, сверху выкладываем кусочки филе и все это заливаем бульоном.

Рецепт рыбного заливного

Отправляем готовые формочки в холодильник. В течение 1-2 часов наше заливное застынет, и его можно будет подавать к столу. Переворачиваем формы на тарелку, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Рыбное заливное с желатином готово.Приятного аппетита!

Рецепт Заливного из свинины

Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из осетра

Заливное из осетра

осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
diana77
diana77

Оооочень вкусно получилось

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алла за то, что даёт нам возможность выбора!

svetlana71
svetlana71

Очень красиво! И вкусно!

Неля Осколков
Неля Осколков

Алла, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lilya77
lilya77

Алла, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

kochergina_89
kochergina_89

заливное из щуки готовила, а вот рыбное заливное - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

margarita
margarita

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

asilou
asilou

Алла, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ifyappi
ifyappi

Приготовила рыбное заливное!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

viktoriya82
viktoriya82

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рыбное заливное вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nondis
nondis

Уже второй раз рыбное заливное делаю.
Просто восхитительно.

pronkina_83
pronkina_83

Алла, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыбное заливное приготовить!

cofitedri
cofitedri

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Чередник Софья
Чередник Софья

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

avanzato_85
avanzato_85

Готовила рыбное заливное много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lizaveta
lizaveta

Это, реально, вкуснотища.

Рецепт Заливного из трески

Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рецепт Заливного из семги

Рецепт заливного из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Рецепт Заливного Мозаика

Как приготовить заливное мозаика

1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...

Рецепт Заливного ассорти

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Заливное из щуки

Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...

Рецепт Заливного рыбного Заливное рыбное

вода 700 г; морковь 50 г; лук 20 г; перец черный (молотый) 1 г; перец душистый (горошком) 1 г; чеснок...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из рыбы Новогоднее

Заливное из рыбы Новогоднее

лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г; креветки ТМ «Магуро» - 18 шт.; клюква замороженная - 1 горсть; горошек...

Рецепт Заливного из карпа

Заливное из карпа

Карп - 1 шт. (700-800 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Зелень петрушки, укропа - 3 веточки;...