Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 260 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.
Рыбное заливное из судака придется по вкусу и детям, и взрослым. Это низкокалорийное, но сытное блюдо можно приготовит в любое время года: оно всегда будет уместным. Подойдет заливное из рыбы также хорошо для обычного ужина.
Мы подготовили для вас классический пошаговый рецепт с фото. Наглядная инструкция обеспечит простую и быструю готовку.
Даже если вы никогда раньше не готовили это блюдо, мы покажем, как именно нужно готовить бульон, чтобы он был насыщенным и не водянистым, а также, когда и как добавлять в него желатин для лучшего застывания. Расскажем, что делать, если вы приобрели не филе судака, а целую рыбу. Поможем приготовить это вкусное и освежающее блюдо в домашних условиях. Готовы? Тогда смотрим рецепт и приступаем к готовке.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски из рыбы • Холодные закуски • Рецепт заливного
Сильно рыбное заливное
судак 300 г; сибас 250 г; суповой набор 1 кг; яйца вареные 3 шт.; морковь свежая 40 г; лук шалот 1 шт.;...
Заливное из говядины
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Если заливное готовится не из мяса, тогда из рыбы. И лучше всего для этого блюда подходит крупная мясистая рыба без большого количества косточек. Мы будем использовать свежего судака. Если вы приобрели не готовое филе, то рыбу предстоит подготовить.
Процесс начинается с удаления хвоста и головы рыбы. Затем отрезаются жабры. Острым ножом сделайте ровный надрез вдоль нижней стороны. Выпотрошите внутренности. Отделите филе рыбы от позвоночника.
В глубокую кастрюлю добавьте хвост, внутренности и голову, залейте одним литром воды и доведите до кипения. Затем добавьте лук, помытый, но не очищенный. Морковь промойте под водой и избавьте от кожуры, затем также отправьте в кастрюлю. Сложите в бульон лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Варить на маленьком огне в течение 40 минут.
Очищенное филе рыбы нарезаем небольшими равными кусочками.
Готовый бульон пропустите через сито, достаньте и отложите сваренную морковь. Чистый бульон верните на огонь и добавьте в него кусочки филе. Варим до готовности еще 10 минут.
Когда рыба готова, вынимаем кусочки на отдельное блюдо. Для окончательного процеживания бульона нам необходима марля, сложенная в несколько слоев. Пропускаем через нее жидкость. Для придания заливному нужного цвета в миску разобьем яйцо и тщательно его вымешаем. Заливаем смесь в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Затем повторяем процедуру сцеживания бульона. Заранее замоченный в воде желатин добавляем в кастрюлю и смешиваем до полного растворения.
Подготовьте понравившиеся формы для заливного. В них на дно залейте бульон (не больше 1 сантиметра) и дайте застыть в холодильнике. Сваренную морковь нарезаем кольцами произвольной толщины и вырезаем из нее фигурки. Складываем морковь вместе с веточками зелени, как показано на фото, сверху выкладываем кусочки филе и все это заливаем бульоном.
Отправляем готовые формочки в холодильник. В течение 1-2 часов наше заливное застынет, и его можно будет подавать к столу. Переворачиваем формы на тарелку, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Рыбное заливное с желатином готово.Приятного аппетита!
Заливное из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Заливное из осетра
осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...
Оооочень вкусно получилось
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алла за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень красиво! И вкусно!
Алла, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Алла, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
заливное из щуки готовила, а вот рыбное заливное - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Алла, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила рыбное заливное!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рыбное заливное вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Уже второй раз рыбное заливное делаю.
Просто восхитительно.
Алла, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыбное заливное приготовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Готовила рыбное заливное много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это, реально, вкуснотища.
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Рецепт заливного из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Как приготовить заливное мозаика
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Заливное ассорти
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...
вода 700 г; морковь 50 г; лук 20 г; перец черный (молотый) 1 г; перец душистый (горошком) 1 г; чеснок...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт заливного
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из рыбы Новогоднее
лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г; креветки ТМ «Магуро» - 18 шт.; клюква замороженная - 1 горсть; горошек...
Заливное из карпа
Карп - 1 шт. (700-800 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Зелень петрушки, укропа - 3 веточки;...