Заливное рыбное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.

Рецепт заливного рыбного
Фотография рецепта заливного рыбного
Общее время:
40 мин
Рецепт на
11 порций
Калорий:
327 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Красивые рецепты  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски  • Рецепт заливного

Рецепт сильно рыбного заливного

Сильно рыбное заливное

судак 300 г; сибас 250 г; суповой набор 1 кг; яйца вареные 3 шт.; морковь свежая 40 г; лук шалот 1 шт.;...

Рецепт Заливного из говядины

Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Ингредиенты

  • вода 700 г
  • морковь 50 г
  • лук 20 г
  • перец черный (молотый) 1 г
  • перец душистый (горошком) 1 г
  • чеснок 10 г
  • сельдерей (стебель) 7 г
  • петрушка 2 г
  • водка 10 г
  • желатин (листовой) 15 г
  • судак (филе на коже) 120 г
  • соль 2 г

Как приготовить

В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов или морепродуктов. Традиционное для новогоднего стола заливное из рыбы. Шеф-повар Чайхоны 1 Сергей Сущенко предлагает взять для заливного судака. Подготовить ингредиенты.

Рецепт заливного рыбного

Сварить овощной бульон. Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой. Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком. Довести до кипения.

Рецепт заливного рыбного

Варить на медленном огне до готовности моркови. Для аромата шеф-повар Сергей Сущенко советует добавить в бульон рыбный порошок Дольче салато (15 г). Готовый бульон процедить, морковь выбрать она понадобится для подачи заливного. Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт. Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина. Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного.

Рецепт заливного рыбного

Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи. Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5 2 см (должно получиться три кусочка). Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности. Готовое филе вынуть и охладить.

Рецепт заливного рыбного

В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови.

Рецепт заливного рыбного

Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.

Рецепт заливного рыбного

Поставить в холодильник для застывания. К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.

Рецепт Заливного из свинины

Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из осетра

Заливное из осетра

осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mugememo1982
mugememo1982

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заливное рыбное, оценили.

serbaeva_82
serbaeva_82

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Спасибо!
Все здорово получилось!

ushitist1988
ushitist1988

Настя, спасибо за рецепт!

acict1971
acict1971

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

alena
alena

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заливное рыбное по этому рецепту.

Толкач Даша
Толкач Даша

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

idintast1984
idintast1984

Нашла в закладках рецепт заливного из щуки - обязательно надо попробовать.

Рецепт Заливного из трески

Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рецепт Заливного из семги

Рецепт заливного из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Рецепт Заливного Мозаика

Как приготовить заливное мозаика

1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...

Рецепт Заливного ассорти

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Заливное из щуки

Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...

Рецепт Рыбного заливного Рыбное заливное

Судак 1,2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Морковь 100 г; Лимон 1/4 шт.; Лавровый лист 1 шт.;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Вегетарианского заливного к Новому Году

Вегетарианское заливное к Новому Году

Болгарский перец — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Цветная капуста — 100-120 г; Горошек — 3 ст.л.; Кукуруза...

Рецепт Заливного

Заливное

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...