Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Закуски из рыбы • Холодные закуски • Быстрые закуски • Закуски с креветками • Рецепт заливного
Заливное из говядины
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Заливное из ветчины
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.
В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.
Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Заливное из горбуши
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Заливное из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заливное из морепродуктов в бокалах-это моя мечта!)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Katarina93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заливного из морепродуктов в бокалах.
Столько восхищений от гостей!
Внесу в копилочку заливное из говядины, объеденье.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за рецепт заливного из морепродуктов в бокалах!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делала заливное из морепродуктов в бокалах один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик заливного из морепродуктов в бокалах
Привет!
Я не ем заливное из морепродуктов в бокалах!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Мы тоже недавно первый раз делали заливное из морепродуктов в бокалах. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Делаю заливное из морепродуктов в бокалах уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо katarina93 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Рецепт заливного из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Как приготовить заливное мозаика
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Заливное ассорти
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт заливного
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из говядины
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Сильно рыбное заливное
судак 300 г; сибас 250 г; суповой набор 1 кг; яйца вареные 3 шт.; морковь свежая 40 г; лук шалот 1 шт.;...