Заливное дары посейдона

Ольга Веснина
Ольга Веснина

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.

Рецепт заливного дары посейдона
Фотография рецепта заливного дары посейдона

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто бомбой на вашем столе. Итак, начнем!

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
6 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
80 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски  • Закуски с креветками  • Рецепт заливного

Рецепт Заливного из ветчины

Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного из свинины

Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Ингредиенты

  • крабовые палочки Vici - 200 г
  • креветки очищенные - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 листа
  • перец душистый - 3 шт.
  • желатин - 20 г
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • морковь - 1 шт.
  • рыба - 800 г

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.

Рецепт заливного дары посейдона

Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка колыхаться, тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.

Рецепт заливного дары посейдона

В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.

Рецепт заливного дары посейдона

Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

Рецепт заливного дары посейдона

Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт заливного дары посейдона

После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт заливного дары посейдона

Приятного аппетита!

Рецепт Заливного из трески

Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рецепт Заливного из семги

Заливное из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Устинова
Полина Устинова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyudochka82
lyudochka82

Кульно

koulida1985
koulida1985

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Девочки посоветовали новый рецепт заливного из щуки. Очень хочется попробовать.

yetiturse2003
yetiturse2003

Ольга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

inears1970
inears1970

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное дары посейдона обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рецепт Заливного Мозаика

Заливное Мозаика

1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...

Рецепт Заливного ассорти

Рецепт заливного ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Куриного заливного

Как приготовить куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Телячьего заливного

Телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Заливное из сома

Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Телячьего заливного

Телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Рецепт Мясного заливного Грибы во мху

Мясное заливное Грибы во мху

куриные грудки - 2 шт.; говядина - 400 г; желатин - 50 г; перец черный молотый - по вкусу; соль морская...