Мусс из красной смородины

entin1992
entin1992

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт мусса из красной смородины
Фотография рецепта мусса из красной смородины

Мусс из красной смородины идеально подойдет в жаркую пору, когда хочется легкого десерта. Мусс, приготовленный по этому рецепту, можно подать на праздничный летний стол, гости останутся довольны.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
374 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт мусса

Рецепт Шоколадного мусса с красной смородиной

Шоколадный мусс с красной смородиной

сливки 33-35% - 200 мл; молоко - 150 мл; шоколад черный горький 70% - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; смородина...

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 300-350 г красной смородины
  • 1 крупное яйцо
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 50 мл сливок 33%
  • 1 ч.л. желатина
  • пол-ч.л. крахмала

Как приготовить

Смородину очистить от веточек и вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть ягоды. Поставить на огонь и проварить после закипания около 1-2 минут. Слить воду и протереть красную смородину через сито в отдельную емкость.

Желатин замочить в 3 ст. л. чистой воды, оставить его на 10 минут разбухать. Желтки отделить от белков, белки пока убрать в холодильник. Молоко влить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения.

Желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, крахмал. Взбить миксером до образования пенистой массы, поставить желтковую смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, влить горячее молоко.

Взбивать на водяной бане (средний огонь) около 15 минут. Снять кастрюлю с водяной бани и дать смеси немного остыть. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков, вмешать в теплую молочную массу.

Желатин поставить на водяную баню и помешивать до его растворения. Влить желатиновую смесь в молочную, помешивая. Оставить смесь остыть, добавить протертую красную смородину и снова перемешать. Поставить на 15 минут в холодильник.

Спустя указанное время охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в охлажденный мусс из красной смородины. Разложить десерт по креманкам или бокалам и вернуть в холодильник на полтора часа до полного застывания.

После этого вынуть формочки из холодильника, украсить каждую порцию свежими ягодами. Мусс из красной смородины готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт Абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Карамельного мусса

Карамельный мусс

сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka82
lyudochka82

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

sasha72
sasha72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

enduteton1993
enduteton1993

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

chudnovets_79
chudnovets_79

Красотищаа!

ertiso1971
ertiso1971

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

margarita75
margarita75

Последнее время заинтересовалась малиновым муссом. Попробуйте!

dina85
dina85

Выглядит очень аппетитно

olga80
olga80

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Думаю, очень вкусно.

nuralof
nuralof

Приготовила мужу мусс из красной смородины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

peded1988
peded1988

Готовила мусс из красной смородины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Рецепт Клюквенного мусса

Рецепт клюквенного мусса

200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...

Рецепт Мусса из ежевики

Как приготовить мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Малинового мусса

Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Мусса яблочного Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Рыбного мусса

Рецепт рыбного мусса

Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...

Рецепт Шоколадного мусса с тофу

Шоколадный мусс с тофу

Шоколад (черный) 300 г; Тофу 200 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный сахар 2 пакетика; Семена кунжута 1...

Рецепт Клюквенного мусса

Клюквенный мусс

200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...