Фалафель с соусом дзадзики

Оля Довгая
Оля Довгая

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 455 ккал.

Рецепт фалафеля с соусом дзадзики
Фотография рецепта фалафеля с соусом дзадзики
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
455 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт котлет

Фалафель нужно есть горячим!

Рецепт Бараньих котлеток на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки

натуральные бараньи котлеты на косточках - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый...

Рецепт Пожарских котлет с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Молоко 200 мл; Куриное филе 400 г; Сливки 48%-ные 100 мл; Белый хлеб 100 г; Фуа-гра 40 г; Шпинат 300...

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 5 пучков
  • Нут 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Петрушка 5 пучков
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Семена кумина (зира) 10 г
  • Греческий йогурт 250 г
  • Тахини 3 столовые ложки
  • Огурцы 2 шт.

Как приготовить

Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.

Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.

Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.

Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.

Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.

Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт Куриных котлет под чесночным соусом

Куриные котлеты под чесночным соусом

фарш куриный 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; крупа манная 3 ст.л.; майоез; чеснок...

Рецепт Мясных котлет под сметанным соусом

Мясные котлеты под сметанным соусом

Фарш свино-говяжий 800 г; Зелень петрушки 1 пуч; Лук зеленый 1 пуч; Манная крупа 5 ст.л.; Масло растительное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tolkach_92
tolkach_92

Оля, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант котлет.
Мне он нравится больше других.

elyonti
elyonti

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

anastasiya83
anastasiya83

Спасибо Оля, очень часто пользуюсь этим сайтом.

inanalal
inanalal

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itillilin
itillilin

Вот еще ссылочка на перловку с соусом.

eva90
eva90

Офигительно вкусно!!!

sisoucati1991
sisoucati1991

А как здесь добавить рецепт в закладки?

kille
kille

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

shebarshina_81
shebarshina_81

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Вильнянская София
Вильнянская София

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

viktoriya93
viktoriya93

Оля, это просто волшебный рецепт котлет!

ongendi
ongendi

Очень довольна котлетами! Благодарю за рецепт.

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nourat
nourat

Очень аппетитно!
Забрала рецептик котлеток в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

gicinseet
gicinseet

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

isandere
isandere

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Куриных котлет с лимонным соусом

Куриные котлеты с лимонным соусом

филе куриное 500 г; петрушка свежая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; манная крупа 1 ст.л.; панировочный...

Рецепт Фалафеля с кедровыми орехами

Рецепт фалафеля с кедровыми орехами

Ингредиенты основные; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Нут отварной 400 г; Хумус 100 г; Мука 50 г; Кедровые...

Рецепт Печенки под соусом

Как приготовить печенку под соусом

Печень куриная — 500 г; Горчица дижонская — 1 ч.л.; Мука — 1 ст.л. (кукурузная или пшеничная); Соль —...

Рецепт Макарон с соусом

Макароны с соусом

макароны - 350 г; сыр твердый - 80 г; говядина - 250 шт.; грибы белые сухие - 10 шт.; бекон - 60 г; морковь...

Перловка с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Рецепт Печени под соусом Печень под соусом

Печень куриная — 500 г; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Грибов под соусом Грибы под соусом

Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...

Рецепт Сочных куриных котлет с кабачком и рисом

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Кабачки 200 г; Рис 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 пучок; Соль...

Рецепт Котлет армянских

Котлеты армянские

фарш говяжий 800 г; хлеб белый 500 г; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 4 шт.; зелень эстрагона 1 пуч;...